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よしのがり菜彩のこだわり~玉ねぎ編

2014年10月12日

 soy at 07:15 | Comments(0) | よしのがり菜彩
平成25年度さが農商工連携応援基金事業にて
「イタリア野菜「ビーツ」及び「セロリアック」を使った
ドレッシングの製造販売に関する研究」
にて
ドレッシングを2種作らせていただきました。

よしのがり菜彩のこだわり~玉ねぎ編

その中でこだわった部分
ご紹介していこうと思います。

今回は『玉ねぎ』です。

よしのがり菜彩のこだわり~玉ねぎ編

作られているのは
同じ町内で農業を営まれている
『あいちゃん農園(ナチュラリズム)さんです。

農薬を使わずに、
米ぬかをベースに骨粉、蟹殻、海藻など
乳酸菌で発酵させた有機肥料で栽培した玉ねぎは、
他の玉ねぎとは違う甘みがあります。

今回のドレッシングは、
化学調味料等に頼らない
「素材そのものの味が決め手」となるため、
この玉ねぎをドレッシングに加えることが
味を決めるポイントでした。

大きさも大きいんですよ~よしのがり菜彩のこだわり~玉ねぎ編
よしのがり菜彩のこだわり~玉ねぎ編

「ビーツドレッシング」には
荒みじん切りにて

「セロリアックドレッシング」には
すりおろしにて

この乳酸菌発酵玉ねぎ
使っております。

果物の甘さと、玉ねぎの甘さ
特徴のドレッシングですよしのがり菜彩のこだわり~玉ねぎ編よしのがり菜彩のこだわり~玉ねぎ編

よしのがり菜彩のこだわり~玉ねぎ編
イデマン店頭にて
販売中です。


※関連記事
こだわり「セロリアック」編はこちら>>>
こだわり「ビーツ」編はこちら>>>
こだわり「旨み」編はこちら>>>
こだわり「オイル」編はこちら>>>
こだわり「甘み」編はこちら>>>




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