

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
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時々無性に食べたくなるもの~鶏レバー
2021年04月18日
soy at 23:18 | Comments(0) | レシピ-煮物-
日常業務の遅れと
GW前出荷準備のため
今日は仕事
そんな時
無性に食べたくなるのが
甘辛く炒め煮した
鶏レバー

血抜きをして
牛乳に漬けて臭みを抜いて
ごま油炒めて
鶏レバーを投入
この時絶対加えたいのが
生姜
レバーが食べたいのか
それともこの生姜が食べたいのか・・・?
ってくらい、
ここに入っている生姜が好きです。
全体に火が通ったら
みりんと日本酒ときび砂糖を加え
全体に絡めたら、
『甘露しょうゆ』をプラス

甘口で、しっかり色付く
こちらのお醬油がおススメ
汁気がなくなり
全体に火が通ったら完成です
今日は「ヤリイカ」も発見
ヤリイカには肝はないため
塩辛に出来ませんが
塩麹&ゆず胡椒に漬けて
後日のおつまみに・・・
詳しくはこちら>>>
しょうゆ麹編はこちら>>>
そしてもうひとつ仕込んだのは
新生姜のガリ

おススメは
『ちょこっとかけ酢』
作り方はこちら>>>
ガリサワー?!はこちら>>>
GW前出荷準備のため
今日は仕事
そんな時
無性に食べたくなるのが
甘辛く炒め煮した
鶏レバー
血抜きをして
牛乳に漬けて臭みを抜いて
ごま油炒めて
鶏レバーを投入

この時絶対加えたいのが
生姜
レバーが食べたいのか
それともこの生姜が食べたいのか・・・?
ってくらい、
ここに入っている生姜が好きです。
全体に火が通ったら
みりんと日本酒ときび砂糖を加え
全体に絡めたら、
『甘露しょうゆ』をプラス

甘口で、しっかり色付く
こちらのお醬油がおススメ

汁気がなくなり
全体に火が通ったら完成です
今日は「ヤリイカ」も発見

ヤリイカには肝はないため
塩辛に出来ませんが
塩麹&ゆず胡椒に漬けて
後日のおつまみに・・・
詳しくはこちら>>>
しょうゆ麹編はこちら>>>
そしてもうひとつ仕込んだのは
新生姜のガリ
おススメは
『ちょこっとかけ酢』
作り方はこちら>>>
ガリサワー?!はこちら>>>