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まだまだ未熟な修行中おかみですが、色々な時間短縮レシピを中心にご紹介しております。また、イベントやレジャースポットも、ご紹介。お付き合いいただけたら嬉しいです*゚∀゚)ノ
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時々無性に食べたくなるもの~鶏レバー

2021年04月18日

 soy at 23:18 | Comments(0) | レシピ-煮物-
日常業務の遅れ
GW前出荷準備のため
今日は仕事

そんな時
無性に食べたくなるのが

甘辛く炒め煮した
鶏レバー

時々無性に食べたくなるもの~鶏レバー

血抜きをして
牛乳に漬けて臭みを抜いて

ごま油炒めて
鶏レバーを投入時々無性に食べたくなるもの~鶏レバー

この時絶対加えたいのが
生姜

レバーが食べたいのか
それともこの生姜が食べたいのか・・・?時々無性に食べたくなるもの~鶏レバー

ってくらい、
ここに入っている生姜が好きです。

全体に火が通ったら
みりんと日本酒ときび砂糖を加え
全体に絡めたら、

『甘露しょうゆ』をプラス
時々無性に食べたくなるもの~鶏レバー

甘口で、しっかり色付く
こちらのお醬油がおススメ時々無性に食べたくなるもの~鶏レバー

汁気がなくなり
全体に火が通ったら完成です時々無性に食べたくなるもの~鶏レバー



今日は「ヤリイカ」も発見時々無性に食べたくなるもの~鶏レバー

ヤリイカには肝はないため
塩辛に出来ませんが

塩麹&ゆず胡椒に漬けて
後日のおつまみに・・・

詳しくはこちら>>>


しょうゆ麹編はこちら>>>



そしてもうひとつ仕込んだのは
新生姜のガリ

時々無性に食べたくなるもの~鶏レバー

おススメは
『ちょこっとかけ酢』

作り方はこちら>>>


ガリサワー?!はこちら>>>



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