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まだまだ未熟な修行中おかみですが、色々な時間短縮レシピを中心にご紹介しております。また、イベントやレジャースポットも、ご紹介。お付き合いいただけたら嬉しいです*゚∀゚)ノ
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塩辛にオススメなイカはどっち

2012年07月05日

 soy at 18:47 | Comments(0) | 西日本文化サークル
今日の麹教室作った「塩辛」
塩辛にオススメなイカはどっち

作り方は以前ご紹介しましたが、
もう一度見たい方はこちら
 ↓  ↓  ↓
http://ideman.sagafan.jp/e462482.html
(塩麹バージョン)

でもイカって、
なんでもいいのかな~って方必見eyeeye

昨夜、ちょっとイカが嫌になるくらい
さばいたんですが(下ごしらえで)

身が美味しいのは
「ヤリイカ」
です!

でも・・・

肝がないんですsurprise

塩辛作るのに
肝がないと・・・・

そんな時に活躍するのが
「しょうゆ麹」
塩辛にオススメなイカはどっち
唐辛子を加えるだけで
美味しいなんちゃって塩辛
出来上がります。

しょうゆ麹の作り方はこちら
  ↓  ↓  ↓
http://ideman.sagafan.jp/e491115.html

ヤリイカは身もやわらかくて甘い!!!

もし、
許されるのなら、
スルメイカの肝に
ヤリイカの身


なんて考えながら
昨夜イカをさばいてました。




18杯・・・

さばくのはちょっと・・・
という方は、
刺身になっているイカ
「しょうゆ麹+唐辛子」
に漬けてみてくださいshineshine

美味ですhappy02



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