吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
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今日の「麹教室」は麹スイーツ三昧でした
2012年09月06日
soy at 17:49 | Comments(0) | 西日本文化サークル
迷いに迷った末、
結局全部作ってしまった
「麹スイーツ」
あ~、
かなりお腹いっぱいになりました。
プリンには、
「甘麹で作ったカラメルソース」を混ぜ込み
砂糖は使いませんでした。
冷やす時間がなかったので、
生徒さんは初体験の「温かいプリン」にも
「甘麹カラメルソース」をかけて、
麹プンプンスイーツで
楽しんできました
次回は最後なので、
塩麹で天然酵母ピザ生地に、
フレッシュトマトで作る「塩麹トマトソース」
チーズも手作りしちゃおうかと計画中
-----------------------------------------------
ただいま、10月からの講座の入会受付中です。
結局全部作ってしまった
「麹スイーツ」
あ~、
かなりお腹いっぱいになりました。
プリンには、
「甘麹で作ったカラメルソース」を混ぜ込み
砂糖は使いませんでした。
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生徒さんは初体験の「温かいプリン」にも
「甘麹カラメルソース」をかけて、
麹プンプンスイーツで
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明日は「みそ作り教室」@西日本文化サークル
手づくり無添加みそ作り~1日体験講座
自宅で味噌作り
麹教室12回目(最終日)終了!
明日は西日本文化サークル講座の日☆最終日
明日は西日本文化サークル講座の日☆11回目
手づくり無添加みそ作り~1日体験講座
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明日は西日本文化サークル講座の日☆最終日
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