イデマンのFacebookはこちら
ご質問やお問合せはこちらからどうぞ
< 2024年10月 >
S M T W T F S
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
アクセスカウンタ
プロフィール
soy
soy
まだまだ未熟な修行中おかみですが、色々な時間短縮レシピを中心にご紹介しております。また、イベントやレジャースポットも、ご紹介。お付き合いいただけたら嬉しいです*゚∀゚)ノ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
お知らせ
QRコード
QRCODE

ごま和え胡麻
吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。

今日の「麹教室」は麹スイーツ三昧でした

2012年09月06日

 soy at 17:49 | Comments(0) | 西日本文化サークル
迷いに迷った末
結局全部作ってしまった
「麹スイーツ」
今日の「麹教室」は麹スイーツ三昧でした今日の「麹教室」は麹スイーツ三昧でした

あ~、
かなりお腹いっぱいになりました。

プリンには、
「甘麹で作ったカラメルソース」を混ぜ込み
砂糖は使いませんでした。

冷やす時間がなかったので、
生徒さんは初体験の「温かいプリン」にも
「甘麹カラメルソース」をかけて、

麹プンプンスイーツ
楽しんできましたhappy01

次回は最後なので、
塩麹で天然酵母ピザ生地に、
フレッシュトマトで作る「塩麹トマトソース」
チーズも手作りしちゃおうかと計画中surprise

-----------------------------------------------
ただいま、10月からの講座の入会受付中です。




同じカテゴリー(西日本文化サークル)の記事画像
明日は「みそ作り教室」@西日本文化サークル
手づくり無添加みそ作り~1日体験講座
自宅で味噌作り
麹教室12回目(最終日)終了!
明日は西日本文化サークル講座の日☆最終日
明日は西日本文化サークル講座の日☆11回目
同じカテゴリー(西日本文化サークル)の記事
 明日は「みそ作り教室」@西日本文化サークル (2013-02-01 22:08)
 手づくり無添加みそ作り~1日体験講座 (2013-01-16 13:07)
 自宅で味噌作り (2012-11-18 06:03)
 麹教室12回目(最終日)終了! (2012-09-20 20:20)
 明日は西日本文化サークル講座の日☆最終日 (2012-09-19 18:51)
 明日は西日本文化サークル講座の日☆11回目 (2012-09-05 21:44)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。