イデマンのFacebookはこちら
ご質問やお問合せはこちらからどうぞ
< 2024年10月 >
S M T W T F S
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
アクセスカウンタ
プロフィール
soy
soy
まだまだ未熟な修行中おかみですが、色々な時間短縮レシピを中心にご紹介しております。また、イベントやレジャースポットも、ご紹介。お付き合いいただけたら嬉しいです*゚∀゚)ノ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
お知らせ
QRコード
QRCODE

ごま和え胡麻
吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。

明日は西日本文化サークル講座の日☆最終日

2012年09月19日

 soy at 18:51 | Comments(2) | 西日本文化サークル
半年前、依頼があった時には
どうなることだろう・・・
始めさせていただいた
「はじめての麹教室~塩麹を学ぶ」

いよいよ明日は、
12回コースの最終日
明日は西日本文化サークル講座の日☆最終日

1回3~5品程度作った
このレシピプリントも、12枚surprise

本が出来そうですheart01なんてね

明日は・・・
塩麹のみで発酵させて
「ピザ」を作りますhappy01
明日は西日本文化サークル講座の日☆最終日

こちらは照焼チキン(マヨは手作り予定)
他にも、塩麹トマトソースなど、
準備しま~すupup

失敗しながらも、
ようやく自分のものになりつつある
「塩麹天然酵母」

最近では、Soyっ子も奪い合いしてくれます。

後は・・・
以前ご紹介した
「かぼちゃの塩麹スープ」
明日は西日本文化サークル講座の日☆最終日

塩麹があれば「ブイヨン」いらず!
ってところを、
生徒さんと実感したいと思います。

最終日なので、
それはそれで緊張します。

来月からは・・・第2・4金曜日予定です。





同じカテゴリー(西日本文化サークル)の記事画像
明日は「みそ作り教室」@西日本文化サークル
手づくり無添加みそ作り~1日体験講座
自宅で味噌作り
麹教室12回目(最終日)終了!
今日の「麹教室」は麹スイーツ三昧でした
明日は西日本文化サークル講座の日☆11回目
同じカテゴリー(西日本文化サークル)の記事
 明日は「みそ作り教室」@西日本文化サークル (2013-02-01 22:08)
 手づくり無添加みそ作り~1日体験講座 (2013-01-16 13:07)
 自宅で味噌作り (2012-11-18 06:03)
 麹教室12回目(最終日)終了! (2012-09-20 20:20)
 今日の「麹教室」は麹スイーツ三昧でした (2012-09-06 17:49)
 明日は西日本文化サークル講座の日☆11回目 (2012-09-05 21:44)

この記事へのコメント
和葉さん>おはようございます。メッセージありがとうございます。
半年経っても、全く貫禄が出ませんが、精一杯やってまいります(^^)/
Posted by soysoy at 2012年09月20日 10:14
おはようございます(^O^)

最終日 元気いっぱい 頑張って下さいね~(*^o^*) 応援してます!!
Posted by 和葉 at 2012年09月20日 09:09
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。