

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
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明日は西日本文化サークル講座の日☆最終日
2012年09月19日
soy at 18:51 | Comments(2) | 西日本文化サークル
半年前、依頼があった時には
どうなることだろう・・・と
始めさせていただいた
「はじめての麹教室~塩麹を学ぶ」
いよいよ明日は、
12回コースの最終日

1回3~5品程度作った
このレシピプリントも、12枚
本が出来そうです
なんてね
明日は・・・
塩麹のみで発酵させて
「ピザ」を作ります

こちらは照焼チキン(マヨは手作り予定)
他にも、塩麹トマトソースなど、
準備しま~す

失敗しながらも、
ようやく自分のものになりつつある
「塩麹天然酵母」
最近では、Soyっ子も奪い合いしてくれます。
後は・・・
以前ご紹介した
「かぼちゃの塩麹スープ」

塩麹があれば「ブイヨン」いらず!
ってところを、
生徒さんと実感したいと思います。
最終日なので、
それはそれで緊張します。
来月からは・・・第2・4金曜日予定です。
どうなることだろう・・・と
始めさせていただいた
「はじめての麹教室~塩麹を学ぶ」
いよいよ明日は、
12回コースの最終日
1回3~5品程度作った
このレシピプリントも、12枚

本が出来そうです

明日は・・・
塩麹のみで発酵させて
「ピザ」を作ります

こちらは照焼チキン(マヨは手作り予定)
他にも、塩麹トマトソースなど、
準備しま~す


失敗しながらも、
ようやく自分のものになりつつある
「塩麹天然酵母」
最近では、Soyっ子も奪い合いしてくれます。
後は・・・
以前ご紹介した
「かぼちゃの塩麹スープ」
塩麹があれば「ブイヨン」いらず!
ってところを、
生徒さんと実感したいと思います。
最終日なので、
それはそれで緊張します。
来月からは・・・第2・4金曜日予定です。
明日は「みそ作り教室」@西日本文化サークル
手づくり無添加みそ作り~1日体験講座
自宅で味噌作り
麹教室12回目(最終日)終了!
今日の「麹教室」は麹スイーツ三昧でした
明日は西日本文化サークル講座の日☆11回目
手づくり無添加みそ作り~1日体験講座
自宅で味噌作り
麹教室12回目(最終日)終了!
今日の「麹教室」は麹スイーツ三昧でした
明日は西日本文化サークル講座の日☆11回目
この記事へのコメント
和葉さん>おはようございます。メッセージありがとうございます。
半年経っても、全く貫禄が出ませんが、精一杯やってまいります(^^)/
半年経っても、全く貫禄が出ませんが、精一杯やってまいります(^^)/
Posted by soy
at 2012年09月20日 10:14

おはようございます(^O^)
最終日 元気いっぱい 頑張って下さいね~(*^o^*) 応援してます!!
最終日 元気いっぱい 頑張って下さいね~(*^o^*) 応援してます!!
Posted by 和葉 at 2012年09月20日 09:09