吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
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自宅で味噌作り
2012年11月18日
soy at 06:03 | Comments(0) | 西日本文化サークル
まだ詳細は決まっていませんが、
来年の予定で、
【1日味噌作り体験教室】を
企画しております(予定)
教室でも1度作ったことがありましたが、
再度分量と時間チェックをしてみました。
工場で作るのとは違い、
すべてが手作業になる手作り味噌は、
格別なものです!
原料はすべて佐賀県産
「味噌のカス」などありません。
溶いたあとの味噌の粒も具として美味しく
いただけます。
なので、大豆の潰し方が多少形が残っても、
具として食べるからいいのです。
詳細が決まり次第、
ご紹介させていただきます。
来年の予定で、
【1日味噌作り体験教室】を
企画しております(予定)
教室でも1度作ったことがありましたが、
再度分量と時間チェックをしてみました。
工場で作るのとは違い、
すべてが手作業になる手作り味噌は、
格別なものです!
原料はすべて佐賀県産
「味噌のカス」などありません。
溶いたあとの味噌の粒も具として美味しく
いただけます。
なので、大豆の潰し方が多少形が残っても、
具として食べるからいいのです。
詳細が決まり次第、
ご紹介させていただきます。
明日は「みそ作り教室」@西日本文化サークル
手づくり無添加みそ作り~1日体験講座
麹教室12回目(最終日)終了!
明日は西日本文化サークル講座の日☆最終日
今日の「麹教室」は麹スイーツ三昧でした
明日は西日本文化サークル講座の日☆11回目
手づくり無添加みそ作り~1日体験講座
麹教室12回目(最終日)終了!
明日は西日本文化サークル講座の日☆最終日
今日の「麹教室」は麹スイーツ三昧でした
明日は西日本文化サークル講座の日☆11回目