

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
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赤いサラダと黄色いサラダ
2015年02月12日
先日、知人がFacebookにあげられていた
あるお店のサラダに使われていたのは
「とまと&いちご」でした。
どんなお味か気になったので、
食べた方に伺ったら・・・
有名パスタ店のあのドレッシングみたいだったと・・・

ということで早速作ってみましたぁ~

『とまと&いちご』だけでなく、
ちょうどあいちゃん農園さんのお野菜も届いていたので
先日、抗酸化作用たっぷりだと知った
「紅くるり」さんと「赤大根」さんも
加えてみましたぁ~。
使った調味料は、
『ビーツドレッシング』
赤で統一してみましたぁ~
添えたグリーンは
「ルッコラ」さんでしたぁ。
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
そしてもう1品は黄色いサラダ
『晩白柚(ばんぺいゆ)&黄金カブ』
ちょこっとみかんも加えてます*’v`)ノ


こちらも皮のままうす切りにして
加えてみましたぁ。
使った調味料は、
『セロリアックドレッシング』
添えたグリーンは
「スティックセニョール」でしたぁ

いちごは果物ではないですが、
甘みの強いものを野菜と組み合わせるって
なかなかいいですね~
『食べる彩り野菜ドレッシング』の甘みにも、
果物を使っているので、いい感じに絡んでくれましたぁ~。
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

新ブランドよしのがり菜彩
『食べる彩り野菜ドレッシング』は味がしっかりしてるので
軽く絡む程度にかけていただくのがおススメです( ´ ▽ ` )ノ
ネットでのご注文はこちら>>>
※関連記事
こだわり「玉ねぎ」編はこちら>>>
こだわり「セロリアック」編はこちら>>>
こだわり「ビーツ」編はこちら>>>
こだわり「旨み」編はこちら>>>
こだわり「甘み」編はこちら>>>
こだわり「オイル」編はこちら>>>
あるお店のサラダに使われていたのは
「とまと&いちご」でした。
どんなお味か気になったので、
食べた方に伺ったら・・・
有名パスタ店のあのドレッシングみたいだったと・・・
ということで早速作ってみましたぁ~
『とまと&いちご』だけでなく、
ちょうどあいちゃん農園さんのお野菜も届いていたので
先日、抗酸化作用たっぷりだと知った
「紅くるり」さんと「赤大根」さんも
加えてみましたぁ~。
使った調味料は、
『ビーツドレッシング』
赤で統一してみましたぁ~

添えたグリーンは
「ルッコラ」さんでしたぁ。
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そしてもう1品は黄色いサラダ

『晩白柚(ばんぺいゆ)&黄金カブ』
ちょこっとみかんも加えてます*’v`)ノ
こちらも皮のままうす切りにして
加えてみましたぁ。
使った調味料は、
『セロリアックドレッシング』
添えたグリーンは
「スティックセニョール」でしたぁ


いちごは果物ではないですが、
甘みの強いものを野菜と組み合わせるって
なかなかいいですね~

『食べる彩り野菜ドレッシング』の甘みにも、
果物を使っているので、いい感じに絡んでくれましたぁ~。
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新ブランドよしのがり菜彩
『食べる彩り野菜ドレッシング』は味がしっかりしてるので
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ゆっこ農園アスパラ料理コンテスト〜その①ドレッシング
イデマン流コブサラダ
オリジナルドレッシングにおススメの酢
夏場の料理には酢が多くなります@チキン南蛮
夏バージョンのっけ盛り丼@シシリアンライス風
ペティナイフを買ってしまった@グリーン色のサラダ
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オリジナルドレッシングにおススメの酢
夏場の料理には酢が多くなります@チキン南蛮
夏バージョンのっけ盛り丼@シシリアンライス風
ペティナイフを買ってしまった@グリーン色のサラダ