

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。
夏場の料理には酢が多くなります@チキン南蛮
2016年07月19日
梅雨明けして一気に夏!!
今日も暑い1日でしたね~(´д`ι)
夏場になると自然と酢を使う料理が増えるのは
サッパリ感を求めるだけでなく、
疲労回復も期待してますヽ(。・`ω´・)ノ
ということで、今回は
『チキン南蛮』

今回は『塩麹』でした味付けた鶏肉を
小麦粉+片栗粉+たまごを混ぜた衣をつけて
油で揚げた後
『ちょこっとかけす酢』にくぐらせましたぁ~

楽チン

タルタルソースには、
自家製らっきょのみじん切りと
玉ねぎのみじん切り、
ゆで卵のみじん切り、
なかったので乾燥パセリ、
そして今回は、
よしのがり菜彩の
『セロリアックドレッシング』をプラス

マヨネーズ減らしの
若干サラッとしたタルタルソースですが
白桃の甘みも感じれてなかなかおススメ

昨日から今朝にかけて
4種製造

ドレッシングも2種
作りましたぁ~y

実は・・・・
まだ言えないのですが・・・
ある店舗に
イデマンコーナーが出来ちゃうんです

県内では一番の品揃えとなる予定!
かみんぐす~ん

今日も暑い1日でしたね~(´д`ι)
夏場になると自然と酢を使う料理が増えるのは
サッパリ感を求めるだけでなく、
疲労回復も期待してますヽ(。・`ω´・)ノ
ということで、今回は
『チキン南蛮』
今回は『塩麹』でした味付けた鶏肉を
小麦粉+片栗粉+たまごを混ぜた衣をつけて
油で揚げた後
『ちょこっとかけす酢』にくぐらせましたぁ~




タルタルソースには、
自家製らっきょのみじん切りと
玉ねぎのみじん切り、
ゆで卵のみじん切り、
なかったので乾燥パセリ、
そして今回は、
よしのがり菜彩の
『セロリアックドレッシング』をプラス


マヨネーズ減らしの
若干サラッとしたタルタルソースですが
白桃の甘みも感じれてなかなかおススメ


昨日から今朝にかけて
4種製造

ドレッシングも2種
作りましたぁ~y


実は・・・・
まだ言えないのですが・・・
ある店舗に
イデマンコーナーが出来ちゃうんです


県内では一番の品揃えとなる予定!
かみんぐす~ん
ゆっこ農園アスパラ料理コンテスト〜その①ドレッシング
イデマン流コブサラダ
オリジナルドレッシングにおススメの酢
夏バージョンのっけ盛り丼@シシリアンライス風
ペティナイフを買ってしまった@グリーン色のサラダ
赤いサラダと黄色いサラダ
イデマン流コブサラダ
オリジナルドレッシングにおススメの酢
夏バージョンのっけ盛り丼@シシリアンライス風
ペティナイフを買ってしまった@グリーン色のサラダ
赤いサラダと黄色いサラダ