イデマンのFacebookはこちら
ご質問やお問合せはこちらからどうぞ
< 2024年04月 >
S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
アクセスカウンタ
プロフィール
soy
soy
まだまだ未熟な修行中おかみですが、色々な時間短縮レシピを中心にご紹介しております。また、イベントやレジャースポットも、ご紹介。お付き合いいただけたら嬉しいです*゚∀゚)ノ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
お知らせ
QRコード
QRCODE

ごま和え胡麻
吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。

『みそだれ』だけで作るイデマン流ビーフストロガノフ

2022年07月18日

『みそだれ』を購入されたお客様と
話していたら
食べたくなったので
今夜は『みそだれ』だけで作る
“イデマン流”
ビーフストロガノフ
ご紹介します。

【材料】4〜5人分
・牛肉…250g程度
・玉ねぎ…2個
・トマト…3個
・(あれば)マッシュルーム…3個

【調味料】
・『みそだれ』
 ※もしくは『佐賀のかばいだれ(みそ)』…50g位
『みそだれ』だけで作るイデマン流ビーフストロガノフ

・赤ワイン…100cc
・バター…20g位
・(あれば)ウスターソース、
 からあげだれ、たまねぎ和風ソース…少々

※お料理ワインは、酸化防止剤不使用の
ペットボトル入り500円くらいので十分です(^ー^)

【作り方】
①トマト『みそだれ』だけで作るイデマン流ビーフストロガノフを湯むきしておく
大きめ乱切りで『みそだれ』だけで作るイデマン流ビーフストロガノフ

②玉ねぎをカット
繊維に沿って5〜8mm厚くらい

③牛肉をカット
今回はステーキのg調整切り落とし使用のため
我が家はそのまま(╹◡╹)
このお肉パックはほんとお得なんです!
気になる方は“コソッ”と聞いてください笑

④フライパンに
バターと①②③を加えて
軽く炒めます。
『みそだれ』だけで作るイデマン流ビーフストロガノフ

⑤赤ワインと加えます
5分くらい加熱

⑥『みそだれ』加えます
玉ねぎがしんなりなってきたら
入れるタイミング
『みそだれ』だけで作るイデマン流ビーフストロガノフ

⑦いい感じになったら完成
加水してないため
30分以上加熱したら
汁気なくなりため
調理時間25分くらい『みそだれ』だけで作るイデマン流ビーフストロガノフ『みそだれ』だけで作るイデマン流ビーフストロガノフ

『みそだれ』だけで作るイデマン流ビーフストロガノフ

サラダ変わりに
『れんこんみそ』入り
バーニャカウダ添えました。

作り方はこちら>>>



同じカテゴリー(レシピ-みそだれ)の記事画像
豚バラスライス最高
ミルフィーユカツ
巻き巻きまきまきお弁当
大葉巻きスティックカツ
ビーフカツ弁当
卵不使用れんこんハンバーグ
同じカテゴリー(レシピ-みそだれ)の記事
 豚バラスライス最高 (2023-05-01 23:18)
 ミルフィーユカツ (2023-02-17 23:19)
 巻き巻きまきまきお弁当 (2022-12-19 23:18)
 大葉巻きスティックカツ (2022-12-17 23:18)
 ビーフカツ弁当 (2022-11-19 23:18)
 卵不使用れんこんハンバーグ (2022-11-11 23:19)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。