吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
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『みそだれ』だけで作るイデマン流ビーフストロガノフ
2022年07月18日
『みそだれ』を購入されたお客様と
話していたら
食べたくなったので
今夜は『みそだれ』だけで作る
“イデマン流”
ビーフストロガノフを
ご紹介します。
【材料】4〜5人分
・牛肉…250g程度
・玉ねぎ…2個
・トマト…3個
・(あれば)マッシュルーム…3個
【調味料】
・『みそだれ』
※もしくは『佐賀のかばいだれ(みそ)』…50g位
・赤ワイン…100cc
・バター…20g位
・(あれば)ウスターソース、
からあげだれ、たまねぎ和風ソース…少々
※お料理ワインは、酸化防止剤不使用の
ペットボトル入り500円くらいので十分です(^ー^)
【作り方】
①トマトを湯むきしておく
大きめ乱切りで
②玉ねぎをカット
繊維に沿って5〜8mm厚くらい
③牛肉をカット
今回はステーキのg調整切り落とし使用のため
我が家はそのまま(╹◡╹)
このお肉パックはほんとお得なんです!
気になる方は“コソッ”と聞いてください笑
④フライパンに
バターと①②③を加えて
軽く炒めます。
⑤赤ワインと加えます。
5分くらい加熱
⑥『みそだれ』加えます
玉ねぎがしんなりなってきたら
入れるタイミング
⑦いい感じになったら完成
加水してないため
30分以上加熱したら
汁気なくなりため
調理時間25分くらい
サラダ変わりに
『れんこんみそ』入り
バーニャカウダ添えました。
作り方はこちら>>>
話していたら
食べたくなったので
今夜は『みそだれ』だけで作る
“イデマン流”
ビーフストロガノフを
ご紹介します。
【材料】4〜5人分
・牛肉…250g程度
・玉ねぎ…2個
・トマト…3個
・(あれば)マッシュルーム…3個
【調味料】
・『みそだれ』
※もしくは『佐賀のかばいだれ(みそ)』…50g位
・赤ワイン…100cc
・バター…20g位
・(あれば)ウスターソース、
からあげだれ、たまねぎ和風ソース…少々
※お料理ワインは、酸化防止剤不使用の
ペットボトル入り500円くらいので十分です(^ー^)
【作り方】
①トマトを湯むきしておく
大きめ乱切りで
②玉ねぎをカット
繊維に沿って5〜8mm厚くらい
③牛肉をカット
今回はステーキのg調整切り落とし使用のため
我が家はそのまま(╹◡╹)
このお肉パックはほんとお得なんです!
気になる方は“コソッ”と聞いてください笑
④フライパンに
バターと①②③を加えて
軽く炒めます。
⑤赤ワインと加えます。
5分くらい加熱
⑥『みそだれ』加えます
玉ねぎがしんなりなってきたら
入れるタイミング
⑦いい感じになったら完成
加水してないため
30分以上加熱したら
汁気なくなりため
調理時間25分くらい
サラダ変わりに
『れんこんみそ』入り
バーニャカウダ添えました。
作り方はこちら>>>