イデマンのFacebookはこちら
ご質問やお問合せはこちらからどうぞ
< 2024年04月 >
S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
アクセスカウンタ
プロフィール
soy
soy
まだまだ未熟な修行中おかみですが、色々な時間短縮レシピを中心にご紹介しております。また、イベントやレジャースポットも、ご紹介。お付き合いいただけたら嬉しいです*゚∀゚)ノ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
お知らせ
QRコード
QRCODE

ごま和え胡麻
吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。

お客様販売分の麹の仕込み~1月追加分&2月分の予約案内

2024年01月20日

お客様販売分の麹の仕込み~1月追加分&2月分の予約案内

先週はお客様販売用の
麹の仕込みweekでした。

本来でしたら
次回は2月なんですが

「ふるさと納税」より
たくさんのご注文を頂き
全く足りませんでしたので

急遽、来週も仕込みます(๑•̀ㅂ•́)و✧

次回お渡しできる生麹(なまこうじ)は
1月25日(木)仕上がり分
※米麹と麦麹となります。

こちらは明日まで
予約受け付けますお客様販売分の麹の仕込み~1月追加分&2月分の予約案内

※明日は定休日のため
 メールかLINEにてお知らせください。

※多めに仕込みますので
 ご購入ご希望の方は来週でもお問い合わせください。

*****************************
2月分の販売できる生麹(なまこうじ)は
2月15日(木)仕上がり分
※米麹と麦麹となります。


お客様販売分の麹の仕込み~1月追加分&2月分の予約案内


イデマンでは、
素材の美味しさを最大限に引き出すために
機械は使わず、スタッフみんなで「手入れ」をして
仕込んでおります。

「手入れの重要さ」はこちら>>

お客様販売分の麹の仕込み~1月追加分&2月分の予約案内

イデマンの生麹は、
いつもはございません!!
仕込日に合わせて、ご予約を承り、
元気な麹の状態でお客様に取りに来ていただいてます。

ご自宅で「手前みそ」を作ったり・・・
お客様販売分の麹の仕込み~1月追加分&2月分の予約案内
※イデマン流のお味噌作り方はこちら>>>

やっぱり手放せないお客様販売分の麹の仕込み~1月追加分&2月分の予約案内お客様販売分の麹の仕込み~1月追加分&2月分の予約案内
「塩麹」にしたり

(作り方や使い方はSoyまでお尋ねください!)
お客様販売分の麹の仕込み~1月追加分&2月分の予約案内

「甘酒・甘麹・麹ジャム」にしたり・・・
お客様販売分の麹の仕込み~1月追加分&2月分の予約案内

「しょうゆ麹」にしたり・・・
お客様販売分の麹の仕込み~1月追加分&2月分の予約案内

「こうじ納豆」にしたり
お客様販売分の麹の仕込み~1月追加分&2月分の予約案内

「発酵あんこ(小豆麹)」にしたり
お客様販売分の麹の仕込み~1月追加分&2月分の予約案内

※作り方はいずれもSoy流作り方になります。

お渡し出来るのは、
2月15日(木)13時からとなります。

※この麹の
〆切は2024.2/10(土曜日)迄
とさせていただきます。
(注)製造量を上回った次点で、
  予約を締め切らさせていただいております。


お問合せ・ご注文等
Eメールinfo@ideman.jp
 
もしくは、右側の「オーナーへメッセージを送る」
お客様販売分の麹の仕込み~1月追加分&2月分の予約案内
からお尋ねください。

ご予約の際は、必ず「どの日程」のものか、
「米麹もしくは麦麹」、
「ご予約量」
を必ずお知らせくださいお客様販売分の麹の仕込み~1月追加分&2月分の予約案内お客様販売分の麹の仕込み~1月追加分&2月分の予約案内お客様販売分の麹の仕込み~1月追加分&2月分の予約案内お客様販売分の麹の仕込み~1月追加分&2月分の予約案内

注)メールが返信できず、
 エラーになることございましたので、
 お電話番号まで入れていただけたら助かります。

注)イデマンの麹は生麹です!!!
  2月15日(木)13:00~2月17日(土)の引き取りをお願いしております。
  ※生麹のため早めのお引取りをお願いしております。
  ※取りに来れない方はご連絡ください。
  ※ご連絡無しでご来店ない場合は、
   お待ちいただいているお客様にお譲りさせていただきます。


  発送も承ります。
   (クール便対応/レターパック対応可)
  ※送料は重さにより異なりますので
    お問い合わせください。
   

【原料】

米・・・佐賀県産米100%予定
麦・・・佐賀県産100%予定

米麹&麦麹/1Kg詰¥650
米麹&麦麹/500g詰¥400

お塩も一緒に販売しております。
ご希望の方には、生の大豆(佐賀県産フクユタカ)
もお分けしております(要予約)

蒸した大豆含む
「お味噌作りキット」としてご入用のお客様は
別途日程にてご紹介しております。

また『ふるさと納税』からも可能です。
イデマンの米麹2kg(1kg×2)
ふるさとチョイス>>>
楽天>>>
ANAのふるさと納税>>>
ふるなび>>>
wowma>>>

吉野麦米さまにも
随時並べさせていただいております。

よろしくお願いいたします。お客様販売分の麹の仕込み~1月追加分&2月分の予約案内お客様販売分の麹の仕込み~1月追加分&2月分の予約案内お客様販売分の麹の仕込み~1月追加分&2月分の予約案内お客様販売分の麹の仕込み~1月追加分&2月分の予約案内お客様販売分の麹の仕込み~1月追加分&2月分の予約案内お客様販売分の麹の仕込み~1月追加分&2月分の予約案内



同じカテゴリー(商品・イデマンのこと)の記事画像
「創意工夫功労者賞」受賞
お客様販売分の麹の仕込み~5月分の予約案内
お客様販売分の麹の仕込み~4月分の予約案内
三愛オブリガス三神「大感謝祭」
お客様販売分の麹の仕込み~1月分の予約案内
お客様販売分の麹の仕込み~11月分の予約案内
同じカテゴリー(商品・イデマンのこと)の記事
 「創意工夫功労者賞」受賞 (2024-04-20 19:17)
 お客様販売分の麹の仕込み~5月分の予約案内 (2024-04-18 19:32)
 お客様販売分の麹の仕込み~4月分の予約案内 (2024-03-22 22:00)
 三愛オブリガス三神「大感謝祭」 (2023-11-18 06:16)
 お客様販売分の麹の仕込み~1月分の予約案内 (2023-11-17 23:19)
 お客様販売分の麹の仕込み~11月分の予約案内 (2023-10-20 23:18)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。