吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。
お客様販売分の麹の仕込み~1月追加分&2月分の予約案内
2024年01月20日
soy at 18:30 | Comments(0) | 商品・イデマンのこと
先週はお客様販売用の
麹の仕込みweekでした。
本来でしたら
次回は2月なんですが
「ふるさと納税」より
たくさんのご注文を頂き
全く足りませんでしたので
急遽、来週も仕込みます(๑•̀ㅂ•́)و✧
次回お渡しできる生麹(なまこうじ)は
1月25日(木)仕上がり分
※米麹と麦麹となります。
こちらは明日まで
予約受け付けます
※明日は定休日のため
メールかLINEにてお知らせください。
※多めに仕込みますので
ご購入ご希望の方は来週でもお問い合わせください。
*****************************
2月分の販売できる生麹(なまこうじ)は
2月15日(木)仕上がり分
※米麹と麦麹となります。
イデマンでは、
素材の美味しさを最大限に引き出すために
機械は使わず、スタッフみんなで「手入れ」をして
仕込んでおります。
「手入れの重要さ」はこちら>>
イデマンの生麹は、
いつもはございません!!
仕込日に合わせて、ご予約を承り、
元気な麹の状態でお客様に取りに来ていただいてます。
ご自宅で「手前みそ」を作ったり・・・
※イデマン流のお味噌作り方はこちら>>>
やっぱり手放せない
「塩麹」にしたり
(作り方や使い方はSoyまでお尋ねください!)
「甘酒・甘麹・麹ジャム」にしたり・・・
「しょうゆ麹」にしたり・・・
「こうじ納豆」にしたり
「発酵あんこ(小豆麹)」にしたり
※作り方はいずれもSoy流作り方になります。
お渡し出来るのは、
2月15日(木)13時からとなります。
※この麹の
〆切は2024.2/10(土曜日)迄
とさせていただきます。
(注)製造量を上回った次点で、
予約を締め切らさせていただいております。
お問合せ・ご注文等は
Eメールinfo@ideman.jp
もしくは、右側の「オーナーへメッセージを送る」
からお尋ねください。
ご予約の際は、必ず「どの日程」のものか、
「米麹もしくは麦麹」、
「ご予約量」を必ずお知らせください
注)メールが返信できず、
エラーになることございましたので、
お電話番号まで入れていただけたら助かります。
注)イデマンの麹は生麹です!!!
2月15日(木)13:00~2月17日(土)の引き取りをお願いしております。
※生麹のため早めのお引取りをお願いしております。
※取りに来れない方はご連絡ください。
※ご連絡無しでご来店ない場合は、
お待ちいただいているお客様にお譲りさせていただきます。
発送も承ります。
(クール便対応/レターパック対応可)
※送料は重さにより異なりますので
お問い合わせください。
【原料】
米・・・佐賀県産米100%予定
麦・・・佐賀県産100%予定
米麹&麦麹/1Kg詰¥650
米麹&麦麹/500g詰¥400
お塩も一緒に販売しております。
ご希望の方には、生の大豆(佐賀県産フクユタカ)
もお分けしております(要予約)
蒸した大豆含む
「お味噌作りキット」としてご入用のお客様は
別途日程にてご紹介しております。
また『ふるさと納税』からも可能です。
イデマンの米麹2kg(1kg×2)
ふるさとチョイス>>>
楽天>>>
ANAのふるさと納税>>>
ふるなび>>>
wowma>>>
吉野麦米さまにも
随時並べさせていただいております。
よろしくお願いいたします。
「創意工夫功労者賞」受賞
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