吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
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営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。
ビーフカツ弁当
2022年11月19日
怒涛の11月が
終わろうとしています。。( ; ›ω‹ )
そんなバタバタ日々で作る
雑で変わり映えしないお弁当ですが・・・
イデマン調味料の使い方、
またメニューのヒントになればと
お弁当記録をアップさせていただいてます(ˉ ˘ ˉ; )
特売になっていた
ステーキ肉は即買い
ガーリックチャーハンや
そのまま焼いても
お弁当に便利です。
今回は「ビーフカツ」メインの
お弁当になりました。
とんかつソースと
りんごのすりおろし
『たまねぎ和風ソース』
隠し味は
『佐賀のがばいだれ(みそ)』
※旧みそだれ
を煮詰めて、揚げたビーフカツに
絡めます。
りんごが
美味しい季節ですね~
他は・・・
タンドリーチキン
ツナ入りたまごやき
スナップインゲンの豚肉炒め
玉ねぎと人参のバター炒め
いずれも『佐賀のがばいだれ(塩麹)』使用
同じ調味料を使っても
組み合わせるものを変えるだけで
味変できます。
『佐賀のがばいだれ(塩麹)』+バター
『佐賀のがばいだれ(塩麹)』+ごま油
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
バランス良い食事になるよう、
1日30品目目標!!!
おかず味付けは、
醤油系、みそ系、塩系、タレ系・・・など
調理法は、
炒め、茹で、揚げ、蒸し・・・などに
家にある食材を前に、
ダブらない様に作れば、
何かしら出来ます( ̄^ ̄)ゞ
終わろうとしています。。( ; ›ω‹ )
そんなバタバタ日々で作る
雑で変わり映えしないお弁当ですが・・・
イデマン調味料の使い方、
またメニューのヒントになればと
お弁当記録をアップさせていただいてます(ˉ ˘ ˉ; )
特売になっていた
ステーキ肉は即買い
ガーリックチャーハンや
そのまま焼いても
お弁当に便利です。
今回は「ビーフカツ」メインの
お弁当になりました。
とんかつソースと
りんごのすりおろし
『たまねぎ和風ソース』
隠し味は
『佐賀のがばいだれ(みそ)』
※旧みそだれ
を煮詰めて、揚げたビーフカツに
絡めます。
りんごが
美味しい季節ですね~
他は・・・
タンドリーチキン
ツナ入りたまごやき
スナップインゲンの豚肉炒め
玉ねぎと人参のバター炒め
いずれも『佐賀のがばいだれ(塩麹)』使用
同じ調味料を使っても
組み合わせるものを変えるだけで
味変できます。
『佐賀のがばいだれ(塩麹)』+バター
『佐賀のがばいだれ(塩麹)』+ごま油
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
バランス良い食事になるよう、
1日30品目目標!!!
おかず味付けは、
醤油系、みそ系、塩系、タレ系・・・など
調理法は、
炒め、茹で、揚げ、蒸し・・・などに
家にある食材を前に、
ダブらない様に作れば、
何かしら出来ます( ̄^ ̄)ゞ