イデマンのFacebookはこちら
ご質問やお問合せはこちらからどうぞ
< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
アクセスカウンタ
プロフィール
soy
soy
まだまだ未熟な修行中おかみですが、色々な時間短縮レシピを中心にご紹介しております。また、イベントやレジャースポットも、ご紹介。お付き合いいただけたら嬉しいです*゚∀゚)ノ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
お知らせ
QRコード
QRCODE

ごま和え胡麻
吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。

“あまか”玉ねぎがメイン食材の夜

2017年04月30日

先日購入させていただいた
【山領ファーム】さんの玉ねぎ&アスパラ

昨夜はそちらがメイン食材となりました。

“あまか”玉ねぎがメイン食材の夜

何度でも言いますが・・・
「佐賀の玉ねぎは甘くて美味しか“あまか”玉ねぎがメイン食材の夜です!!!
※美味しいの意味^^↑

“あまか”玉ねぎがメイン食材の夜

まずは、「豚バラ串焼き」“あまか”玉ねぎがメイン食材の夜

もちろん、“玉ねぎ”がメイン!!!

軽く『塩麹』をぬって焼きました。

“あまか”玉ねぎがメイン食材の夜

次は・・・
“あまか”玉ねぎがメイン食材の夜

「アスパラの豚巻き」
“あまか”玉ねぎがメイン食材の夜

根元の皮は少し剥いておき、
生のまま
豚バラスライスを斜めに巻いていきます。

こちらは塩のみでしたぁ~。

“あまか”玉ねぎがメイン食材の夜

そして、「鶏つくね」“あまか”玉ねぎがメイン食材の夜

“あまか”玉ねぎがメイン食材の夜

今回はあえて
鶏ミンチ&荒みじん切りたまねぎのみ

味付けは・・・
タネには
『からあげだれ』
『万能煮物しょうゆ』を加え、

卵を加えて練り合わせて
形成して焼きます。

表面に小麦粉をまぶしておくと
甘たれが絡みやすいです“あまか”玉ねぎがメイン食材の夜

そして・・・
手っ取り早い“鉄分補給”(笑)
「鶏レバーの生姜煮」“あまか”玉ねぎがメイン食材の夜

“あまか”玉ねぎがメイン食材の夜

鶏レバーは5分くらい牛乳につけて
血抜きをしてから使ってます。

ごま油でよく炒め、
生姜はお好みですがたっぷり“あまか”玉ねぎがメイン食材の夜

ミリンと砂糖&
『甘露しょうゆ』を使用してます。

“あまか”玉ねぎがメイン食材の夜
サブメニューとして
大きな大きな鹿児島産ジャガイモを発見“あまか”玉ねぎがメイン食材の夜
しましたので、ポテサラ

ポテサラ関連記事はこちら>>>

こちらは『ちょこっとかけ酢』
加えてマヨネーズ控えめです“あまか”玉ねぎがメイン食材の夜

最後は・・・
“あまか”玉ねぎがメイン食材の夜

相方さんが釣ってきた
「豆アジ」のから揚げ

骨までカリカリいけますよ“あまか”玉ねぎがメイン食材の夜

居酒屋メニューみたいな感じになっちゃって・・・
おかずがない昨夜の晩ごはんでした~“あまか”玉ねぎがメイン食材の夜“あまか”玉ねぎがメイン食材の夜



同じカテゴリー(レシピ-塩麹・麹類)の記事画像
豚バラ塩ネギ炒め
チーズ&大葉入りミルフィーユカツ
みょうが三昧~過去最高に食べた夜
しょうゆ麹すき焼き風
にんにく塩麹入りたまご焼き
にんにく塩麹
同じカテゴリー(レシピ-塩麹・麹類)の記事
 豚バラ塩ネギ炒め (2022-10-27 23:06)
 チーズ&大葉入りミルフィーユカツ (2022-09-28 23:17)
 みょうが三昧~過去最高に食べた夜 (2022-09-26 23:17)
 しょうゆ麹すき焼き風 (2022-06-07 23:19)
 にんにく塩麹入りたまご焼き (2022-05-27 23:01)
 にんにく塩麹 (2022-05-23 23:19)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。