

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。
キュウリをたくさんいただく季節になりました
2014年06月20日
夏野菜きゅうり
今は年中ありますが、
やはり、夏を代表する野菜のひとつではないでしょうか。
家庭菜園をされているお宅では
この時期ニョキニョキなっていて、
ありがたいことに
配達途中でもよくいただくことがあります。
そのままでも、サラダでも、酢の物でも、
何でも美味しくいただけるんですが、
Soyが結構量食べれる1品がこちら

すり棒なので叩いて、
一口大にカット。
塩麹で揉んで、
「弥生だし入りしょうゆ」
もしくは「めんつゆ」と
ごま油でモミモミ・・・
すぐでも美味しいんですが、
冷蔵庫で冷やしてからいただくと
さらに美味しくいただけます
「ごま和え胡麻」をふりかけても
もちろんOKですよ~。
【この日のうちごはん】

●金目鯛の煮付け~煮物しょうゆ
●きゅうりの中華和え
●回鍋肉~みそだれ
作り方は画像をクリック ↓ ↓ ↓

今は年中ありますが、
やはり、夏を代表する野菜のひとつではないでしょうか。
家庭菜園をされているお宅では
この時期ニョキニョキなっていて、
ありがたいことに
配達途中でもよくいただくことがあります。
そのままでも、サラダでも、酢の物でも、
何でも美味しくいただけるんですが、
Soyが結構量食べれる1品がこちら
すり棒なので叩いて、
一口大にカット。
塩麹で揉んで、
「弥生だし入りしょうゆ」
もしくは「めんつゆ」と
ごま油でモミモミ・・・
すぐでも美味しいんですが、
冷蔵庫で冷やしてからいただくと
さらに美味しくいただけます
「ごま和え胡麻」をふりかけても
もちろんOKですよ~。
【この日のうちごはん】
●金目鯛の煮付け~煮物しょうゆ
●きゅうりの中華和え
●回鍋肉~みそだれ
作り方は画像をクリック ↓ ↓ ↓
この記事へのコメント
☆太陽のママさん
早速お試しいただき嬉しいです!
アレンジは色々出来ますよね~。
冷たく冷えた後、さらに美味しかったことかと…(*´∇`)ノ
早速お試しいただき嬉しいです!
アレンジは色々出来ますよね~。
冷たく冷えた後、さらに美味しかったことかと…(*´∇`)ノ
Posted by soy
at 2014年06月21日 01:49

うちも、今日たくさん胡瓜をいただいたので、早速やってみました!
すぐ食べても美味しい(*^^*)けど
今、冷蔵庫で待機させてます❗️
すぐ食べても美味しい(*^^*)けど
今、冷蔵庫で待機させてます❗️
Posted by 太陽のママさん
at 2014年06月20日 18:37
