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まだまだ未熟な修行中おかみですが、色々な時間短縮レシピを中心にご紹介しております。また、イベントやレジャースポットも、ご紹介。お付き合いいただけたら嬉しいです*゚∀゚)ノ
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キュウリをたくさんいただく季節になりました

2014年06月20日

夏野菜きゅうり
今は年中ありますが、
やはり、夏を代表する野菜のひとつではないでしょうか。

家庭菜園をされているお宅では
この時期ニョキニョキなっていて、
ありがたいことに
配達途中でもよくいただくことがあります。

そのままでも、サラダでも、酢の物でも、
何でも美味しくいただけるんですが、
Soyが結構量食べれる1品がこちら

キュウリをたくさんいただく季節になりました

すり棒なので叩いて、
一口大にカット

塩麹で揉んで、
「弥生だし入りしょうゆ」
もしくは「めんつゆ」
ごま油でモミモミ・・・

すぐでも美味しいんですが、
冷蔵庫で冷やしてからいただくと
さらに美味しくいただけますキュウリをたくさんいただく季節になりました

「ごま和え胡麻」をふりかけても
もちろんOKですよ~。

【この日のうちごはん】

キュウリをたくさんいただく季節になりました
●金目鯛の煮付け~煮物しょうゆ
●きゅうりの中華和え
●回鍋肉~みそだれ
 作り方は画像をクリック ↓ ↓ ↓
キュウリをたくさんいただく季節になりました




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この記事へのコメント
☆太陽のママさん
早速お試しいただき嬉しいです!
アレンジは色々出来ますよね~。
冷たく冷えた後、さらに美味しかったことかと…(*´∇`)ノ
Posted by soysoy at 2014年06月21日 01:49
うちも、今日たくさん胡瓜をいただいたので、早速やってみました!
すぐ食べても美味しい(*^^*)けど
今、冷蔵庫で待機させてます❗️
Posted by 太陽のママさん太陽のママさん at 2014年06月20日 18:37
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