

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。
和食でも洋食でも塩麹なしの日はないのです
2012年12月08日
soy at 22:16 | Comments(2) | レシピ-塩麹・麹類
今日も30分時短レシピ

Soy家の食卓に、
塩麹が入ってない料理が並ばない日はないでしょう・・・
今回もすべてに「塩麹」使用です。
●ハンバーグ
塩麹は練りこむ際に加えます。
300gくらいに大さじ1~2程度いれて、
ガーリックハーブ塩も加えちゃいました

もちろんソースは
「たまねぎ和風ソース」ですよー


●コーンスープ
コンソメ代わりに塩麹を使います。
●エビチリ
味付けは、塩麹+コチュジャン+とまとそーす
●キャベツ
レンジでチンしただけ

ハンバーグのソースで一緒に
いただきましょう!
旨みが増して、臭みも消す「塩麹」
我が家の塩麹の減りは早い早い・・・

塩麹まみれのメニューでした。
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
現在、イデマン生麹の予約受付は
2月28日分となっております。
詳しくはこちらをどうぞ
↓ ↓ ↓
http://ideman.sagafan.jp/e561506.html
この記事へのコメント
☆Junkoさま
嬉しいコメントありがとうございます(^^)
お肉は柔らかく、旨味もますから、みなさん手放せれない「塩麹」
引き立つ旨味を味わって頂き感謝です(*^^*)
嬉しいコメントありがとうございます(^^)
お肉は柔らかく、旨味もますから、みなさん手放せれない「塩麹」
引き立つ旨味を味わって頂き感謝です(*^^*)
Posted by Soy at 2013年05月22日 01:08
先日女将さんに分けていただいた塩麹をちゃんとした料理に使ってみました。全く使ったことのないものだったので、不安で女将さんのブログからハンバーグが久々に食べたいと思い作ってみたらビックリ!!
ふっくら仕上がって旨みがしっかりあって臭みがなくて、お店で食べるよりもおいしく感じてしまいました(笑)家族がとても『うまい!』と言って食べてくれたことが一番でした。
たまねぎ和風ソースとの相性もバッチリでした。
麹ってすごいですね。
ありがとうございました。
ふっくら仕上がって旨みがしっかりあって臭みがなくて、お店で食べるよりもおいしく感じてしまいました(笑)家族がとても『うまい!』と言って食べてくれたことが一番でした。
たまねぎ和風ソースとの相性もバッチリでした。
麹ってすごいですね。
ありがとうございました。
Posted by Junko at 2013年05月21日 20:35