

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。
明日は西日本文化サークル講座の日☆8回目
2012年07月18日
soy at 22:04 | Comments(0) | 西日本文化サークル
やっと出来ました。
明日の資料・・・

明日は月に2回の
「はじめての麹教室~塩麹を学ぶ」の日
明日のメニューは・・・・

●甘麹で作る酵素ジュース
麹菌は酵素のかたまり
それで作った「甘酒」は栄養満点なんです!
今回は、野菜や果物と一緒にジュースにします。
●水切りヨーグルトで作る塩麹ケーキ
何度かご紹介してましたが、
チーズを使わないなんちゃってチーズケーキです。
ヘルシーでしょう!
●塩麹ドレッシング
あめ色たまねぎをまるごと1個使う
塩麹ドレッシングは生徒さんのお持ち帰りです。
喜んでいただけるかな~
明日の資料・・・

明日は月に2回の
「はじめての麹教室~塩麹を学ぶ」の日
明日のメニューは・・・・

●甘麹で作る酵素ジュース
麹菌は酵素のかたまり
それで作った「甘酒」は栄養満点なんです!
今回は、野菜や果物と一緒にジュースにします。
●水切りヨーグルトで作る塩麹ケーキ
何度かご紹介してましたが、
チーズを使わないなんちゃってチーズケーキです。
ヘルシーでしょう!
●塩麹ドレッシング
あめ色たまねぎをまるごと1個使う
塩麹ドレッシングは生徒さんのお持ち帰りです。
喜んでいただけるかな~
イデマンにて
古タオルを集めております。
明日7/19 16時ごろまで
詳しいブログ記事はこちら
http://ideman.sagafan.jp/e526084.html
Soyは午後から教室に行くので不在ですが、
他のスタッフに預けていただけると
助かります。
ご協力よろしくお願いします。
古タオルを集めております。
明日7/19 16時ごろまで
詳しいブログ記事はこちら
http://ideman.sagafan.jp/e526084.html
Soyは午後から教室に行くので不在ですが、
他のスタッフに預けていただけると
助かります。
ご協力よろしくお願いします。
明日は「みそ作り教室」@西日本文化サークル
手づくり無添加みそ作り~1日体験講座
自宅で味噌作り
麹教室12回目(最終日)終了!
明日は西日本文化サークル講座の日☆最終日
今日の「麹教室」は麹スイーツ三昧でした
手づくり無添加みそ作り~1日体験講座
自宅で味噌作り
麹教室12回目(最終日)終了!
明日は西日本文化サークル講座の日☆最終日
今日の「麹教室」は麹スイーツ三昧でした