イデマンのFacebookはこちら
ご質問やお問合せはこちらからどうぞ
< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
アクセスカウンタ
プロフィール
soy
soy
まだまだ未熟な修行中おかみですが、色々な時間短縮レシピを中心にご紹介しております。また、イベントやレジャースポットも、ご紹介。お付き合いいただけたら嬉しいです*゚∀゚)ノ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
お知らせ
QRコード
QRCODE

ごま和え胡麻
吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。

明日は西日本文化サークル講座の日☆8回目

2012年07月18日

 soy at 22:04 | Comments(0) | 西日本文化サークル
やっと出来ました。
明日の資料・・・surprise

明日は西日本文化サークル講座の日☆8回目

明日は月に2回の
「はじめての麹教室~塩麹を学ぶ」の日

明日のメニューは・・・・
明日は西日本文化サークル講座の日☆8回目

●甘麹で作る酵素ジュース
 麹菌は酵素のかたまり
 それで作った「甘酒」は栄養満点なんです!
 今回は、野菜や果物と一緒にジュースにします。

●水切りヨーグルトで作る塩麹ケーキ
 何度かご紹介してましたが、
 チーズを使わないなんちゃってチーズケーキです。
 ヘルシーでしょう!

●塩麹ドレッシング
 あめ色たまねぎをまるごと1個使う
 塩麹ドレッシングは生徒さんのお持ち帰りです。

喜んでいただけるかな~


イデマンにて
古タオルを集めております。

明日7/19 16時ごろまで

詳しいブログ記事はこちら
http://ideman.sagafan.jp/e526084.html

Soyは午後から教室に行くので不在ですが、
他のスタッフに預けていただけると
助かります。
ご協力よろしくお願いします。



同じカテゴリー(西日本文化サークル)の記事画像
明日は「みそ作り教室」@西日本文化サークル
手づくり無添加みそ作り~1日体験講座
自宅で味噌作り
麹教室12回目(最終日)終了!
明日は西日本文化サークル講座の日☆最終日
今日の「麹教室」は麹スイーツ三昧でした
同じカテゴリー(西日本文化サークル)の記事
 明日は「みそ作り教室」@西日本文化サークル (2013-02-01 22:08)
 手づくり無添加みそ作り~1日体験講座 (2013-01-16 13:07)
 自宅で味噌作り (2012-11-18 06:03)
 麹教室12回目(最終日)終了! (2012-09-20 20:20)
 明日は西日本文化サークル講座の日☆最終日 (2012-09-19 18:51)
 今日の「麹教室」は麹スイーツ三昧でした (2012-09-06 17:49)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。