吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
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今日の西日本新聞に
2012年03月03日
soy at 14:49 | Comments(0) | 西日本文化サークル
今日の西日本新聞朝刊に
「西日本文化サークル佐賀教室」
の紹介が掲載されてます。
そこに・・・
すみません
4月からの新講座の講師として
Soy載ってます・・・・
普段の料理を一段上に
塩麹を実際作ることから始め、
毎回テーマを決めて
普段使いの麹を
みなさんと楽しめたらと
思っています。
例えば、
和風のテーマなら、
焼き魚&玉子焼き&みそ汁とか
洋風テーマなら
パスタ&カナッペ&カルパッチョとか
スイーツのテーマとか
パンのテーマとか
無添加生みそ作りも予定してます。
大ブームの塩麹を中心に、
甘酒や、生みそも使って、
みたいと思っております。
講師なんて始めて・・・のSoy
先生と呼ばれる
貫禄も経験もございませんが、
皆さんでワイワイ楽しめる教室
になれば・・・・と思っております。
開講に向けて、
只今講座内容を計画中・・・
やらせていただくからには
がんばりま~す
明日は「みそ作り教室」@西日本文化サークル
手づくり無添加みそ作り~1日体験講座
自宅で味噌作り
麹教室12回目(最終日)終了!
明日は西日本文化サークル講座の日☆最終日
今日の「麹教室」は麹スイーツ三昧でした
手づくり無添加みそ作り~1日体験講座
自宅で味噌作り
麹教室12回目(最終日)終了!
明日は西日本文化サークル講座の日☆最終日
今日の「麹教室」は麹スイーツ三昧でした