イデマンのFacebookはこちら
ご質問やお問合せはこちらからどうぞ
< 2024年10月 >
S M T W T F S
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
アクセスカウンタ
プロフィール
soy
soy
まだまだ未熟な修行中おかみですが、色々な時間短縮レシピを中心にご紹介しております。また、イベントやレジャースポットも、ご紹介。お付き合いいただけたら嬉しいです*゚∀゚)ノ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
お知らせ
QRコード
QRCODE

ごま和え胡麻
吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。

今日の西日本新聞に

2012年03月03日

 soy at 14:49 | Comments(0) | 西日本文化サークル
今日の西日本新聞に

今日の西日本新聞朝刊に
「西日本文化サークル佐賀教室」

の紹介が掲載されてます。

そこに・・・

すみませんsweat02sweat02

4月からの新講座の講師surpriseとして
Soy載ってます・・・・happy01

普段の料理を一段上に


塩麹を実際作ることから始め
毎回テーマを決めて

普段使いの麹

みなさんと楽しめたらと
思っています。

例えば、
和風のテーマなら、
焼き魚&玉子焼き&みそ汁とか

洋風テーマなら
パスタ&カナッペ&カルパッチョとか

スイーツのテーマとか

パンのテーマとか

無添加生みそ作りも予定してます。

大ブームの塩麹を中心に、
甘酒や、生みそも使って、
みたいと思っております。


講師なんて始めて・・・のSoyshock

先生と呼ばれる
貫禄も経験もございませんが、
皆さんでワイワイ楽しめる教室
になれば・・・・と思っております。

開講に向けて、
只今講座内容を計画中・・・


やらせていただくからには
がんばりま~すfrogfrogfrog








同じカテゴリー(西日本文化サークル)の記事画像
明日は「みそ作り教室」@西日本文化サークル
手づくり無添加みそ作り~1日体験講座
自宅で味噌作り
麹教室12回目(最終日)終了!
明日は西日本文化サークル講座の日☆最終日
今日の「麹教室」は麹スイーツ三昧でした
同じカテゴリー(西日本文化サークル)の記事
 明日は「みそ作り教室」@西日本文化サークル (2013-02-01 22:08)
 手づくり無添加みそ作り~1日体験講座 (2013-01-16 13:07)
 自宅で味噌作り (2012-11-18 06:03)
 麹教室12回目(最終日)終了! (2012-09-20 20:20)
 明日は西日本文化サークル講座の日☆最終日 (2012-09-19 18:51)
 今日の「麹教室」は麹スイーツ三昧でした (2012-09-06 17:49)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。