イデマンのFacebookはこちら
ご質問やお問合せはこちらからどうぞ
< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
アクセスカウンタ
プロフィール
soy
soy
まだまだ未熟な修行中おかみですが、色々な時間短縮レシピを中心にご紹介しております。また、イベントやレジャースポットも、ご紹介。お付き合いいただけたら嬉しいです*゚∀゚)ノ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
お知らせ
QRコード
QRCODE

ごま和え胡麻
吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。

角煮チャーハン

2021年10月08日

角煮チャーハン

特売豚バラブロックがあると
作り置きしておく「角煮」

でまた、
チャーハンになりました。



脂抜きはしてますが
炒めていると
残っている脂が溶けて
やわらか~くなるので

わざと大きめにカットして
使っています。

たまごは塩麹ときび砂糖を加え
別に加熱して
ふんわり炒り卵を作ってから
チャーハンに加えてます。

角煮チャーハン
見た目地味ですが・・・
柔らかくて味もしっかり浸み込んでいます。

角煮チャーハン

お弁当はこんな感じ角煮チャーハン

鯛の切り身
大葉のジェノベーゼ
焼きましたぁ~。

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
角煮は脂抜きをしっかりすると
食べやすいので

圧力鍋で調理したら
夏場は、ビニールに汁ごと加え
冷蔵庫に

冷えると脂がとりやすくなります。

ゆで卵も一緒に加えておくと
煮卵に~

もしくはラップを使って角煮チャーハン
詳しくはこちら>>>

【角煮関連記事】
◆チャーシュー丼>>>
◆角煮の作り方>>>
◆みそだれ仕上げの角煮>>>
◆ラーメン>>>



同じカテゴリー(レシピ-ごはん類めん類-)の記事画像
リクエストは「そうめんお弁当」
一応「こどもの日」メニュー
たけのこラストスパートには
今季初の冷やし中華
大きな大きな“まいたけ”に出会いました
花見したいなぁ~の気持ち爆発のちらし寿司
同じカテゴリー(レシピ-ごはん類めん類-)の記事
 リクエストは「そうめんお弁当」 (2023-07-07 18:40)
 一応「こどもの日」メニュー (2023-05-05 23:03)
 たけのこラストスパートには (2023-04-24 23:12)
 今季初の冷やし中華 (2023-04-13 23:18)
 大きな大きな“まいたけ”に出会いました (2023-04-11 23:19)
 花見したいなぁ~の気持ち爆発のちらし寿司 (2023-03-30 23:18)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。