

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。
豚の角煮~みそだれ仕上げ
2020年12月30日
おせちの仕込みが
ちらほらUPされる中
お正月らしくないメニューで
失礼いたします(-ω-;)
年末は帰りが遅いため
朝のうちに1品作っておくと
帰ってからが楽ちんなのです( ,,・ิω・ิ,, )
今回は豚バラブロックと
大根を
『みそだれ』で煮てみましたぁ~

「豚の角煮~みそだれ仕上げ」
【材料】4~5人分
豚バラブロック・・・2,3本
大根・・・1/2本程度
にんにく・・・1/2~1個
あればゆで卵
【調味料】
きび砂糖(黒糖でも砂糖でも)・・・お好みで50~100g
みりん・・・50ccくらい
イデマン『本醸造しょうゆ』・・・30㏄くらい
イデマン『みそだれ』・・・100位

今回はスタミナたっぷりにしたく
にんにくをつぶして加えてます。
ゆで卵以外を
圧力鍋に加えて圧がかかって
5分加熱して
火をとめて仕事にいきましたぁ~
帰宅後、冷えたら
脂が固まっているので
取り除いて温めてください。
ラップを使うと
くっついて取れやすいですよ~

合わせたお酒は
地元の天吹酒造さんの
「日下無双 純米 スパークリング」
山田錦使用
精米歩合60%
きめ細やかな泡が
食中酒としてドライな味わいでしたぁ~
ちらほらUPされる中
お正月らしくないメニューで
失礼いたします(-ω-;)
年末は帰りが遅いため
朝のうちに1品作っておくと
帰ってからが楽ちんなのです( ,,・ิω・ิ,, )
今回は豚バラブロックと
大根を
『みそだれ』で煮てみましたぁ~
「豚の角煮~みそだれ仕上げ」
【材料】4~5人分
豚バラブロック・・・2,3本
大根・・・1/2本程度
にんにく・・・1/2~1個
あればゆで卵
【調味料】
きび砂糖(黒糖でも砂糖でも)・・・お好みで50~100g
みりん・・・50ccくらい
イデマン『本醸造しょうゆ』・・・30㏄くらい
イデマン『みそだれ』・・・100位
今回はスタミナたっぷりにしたく
にんにくをつぶして加えてます。
ゆで卵以外を
圧力鍋に加えて圧がかかって
5分加熱して
火をとめて仕事にいきましたぁ~

帰宅後、冷えたら
脂が固まっているので
取り除いて温めてください。
ラップを使うと
くっついて取れやすいですよ~
合わせたお酒は
地元の天吹酒造さんの
「日下無双 純米 スパークリング」
山田錦使用
精米歩合60%
きめ細やかな泡が
食中酒としてドライな味わいでしたぁ~