イデマンのFacebookはこちら
ご質問やお問合せはこちらからどうぞ
< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
アクセスカウンタ
プロフィール
soy
soy
まだまだ未熟な修行中おかみですが、色々な時間短縮レシピを中心にご紹介しております。また、イベントやレジャースポットも、ご紹介。お付き合いいただけたら嬉しいです*゚∀゚)ノ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
お知らせ
QRコード
QRCODE

ごま和え胡麻
吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。

豚の角煮~みそだれ仕上げ

2020年12月30日

 soy at 18:21 | Comments(0) | レシピ-みそだれ | お酒
おせちの仕込み
ちらほらUPされる中

お正月らしくないメニュー
失礼いたします(-ω-;)

年末は帰りが遅いため
朝のうちに1品作っておくと
帰ってからが楽ちんなのです( ,,・ิω・ิ,, )

今回は豚バラブロック
大根
『みそだれ』で煮てみましたぁ~

豚の角煮~みそだれ仕上げ

「豚の角煮~みそだれ仕上げ」

【材料】4~5人分
豚バラブロック・・・2,3本
大根・・・1/2本程度
にんにく・・・1/2~1個
あればゆで卵

【調味料】
きび砂糖(黒糖でも砂糖でも)・・・お好みで50~100g
みりん・・・50ccくらい
イデマン『本醸造しょうゆ』・・・30㏄くらい
イデマン『みそだれ』・・・100位

豚の角煮~みそだれ仕上げ

今回はスタミナたっぷりにしたく
にんにくをつぶして加えてます。

ゆで卵以外を
圧力鍋に加えてがかかって
5分加熱して
火をとめて仕事にいきましたぁ~豚の角煮~みそだれ仕上げ

帰宅後、冷えたら
脂が固まっているので
取り除いて温めてください。

ラップを使うと
くっついて取れやすいですよ~

豚の角煮~みそだれ仕上げ

合わせたお酒は
地元の天吹酒造さんの
「日下無双 純米 スパークリング」
山田錦使用
精米歩合60%

きめ細やかな泡が
食中酒としてドライな味わいでしたぁ~



同じカテゴリー(レシピ-みそだれ)の記事画像
豚バラスライス最高
ミルフィーユカツ
巻き巻きまきまきお弁当
大葉巻きスティックカツ
ビーフカツ弁当
卵不使用れんこんハンバーグ
同じカテゴリー(レシピ-みそだれ)の記事
 豚バラスライス最高 (2023-05-01 23:18)
 ミルフィーユカツ (2023-02-17 23:19)
 巻き巻きまきまきお弁当 (2022-12-19 23:18)
 大葉巻きスティックカツ (2022-12-17 23:18)
 ビーフカツ弁当 (2022-11-19 23:18)
 卵不使用れんこんハンバーグ (2022-11-11 23:19)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。