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まだまだ未熟な修行中おかみですが、色々な時間短縮レシピを中心にご紹介しております。また、イベントやレジャースポットも、ご紹介。お付き合いいただけたら嬉しいです*゚∀゚)ノ
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ごま和え胡麻
吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
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イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
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営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。

発酵調味料で食す「筍」@みつせ鶏本舗×イデマン

2018年03月18日

今年から吉野ヶ里町にある
『みつせ鶏本舗』さんとコラボして
色々なこと考え中です!

第一弾の『塩麹づくり』
第二弾の『味噌づくり』
も楽しい時間でした♪

そして第三弾として・・・
『発酵調味料で食す「筍」』
と題してワークショップを行います。

発酵調味料で食す「筍」@みつせ鶏本舗×イデマン

日時:2018年4月7日(土) 10:30~13:00
場所:みつせ鶏本舗本店 裏キッチン
料金:2000円
参加人数:10名
(お子様同伴の参加も可です)
持ってくるもの:エプロン、お手拭き

当日はまず、
『しょうゆ麹』の仕込み
をいたします。

発酵調味料で食す「筍」@みつせ鶏本舗×イデマン

当日仕込んだ、しょうゆ麹(約800g)は
お持ち帰りいただき、
ご自宅で発酵させていただきます。

仕込んだ後は、
旬の「たけのこ」
発酵調味料で食しましょう発酵調味料で食す「筍」@みつせ鶏本舗×イデマン発酵調味料で食す「筍」@みつせ鶏本舗×イデマン

お料理メニュー
・しょうゆ麹で作る煮物
・たけのこの酢味噌和え
・たけのこの塩麹きんぴら
・みつせ鶏と筍の炊き込みご飯
・筍つくね

※Soyの気分で変わることもありますsweat01

発酵調味料で食す「筍」@みつせ鶏本舗×イデマン

色々な発酵調味料を使って
美味しく旬をいただきませんかぁ~発酵調味料で食す「筍」@みつせ鶏本舗×イデマン発酵調味料で食す「筍」@みつせ鶏本舗×イデマン

ご参加のご予約
みつせ鶏本舗さま店頭または、
みつせ鶏本舗さまにお電話お願いいたします。
telephone0952-55-6705(みつせ鶏本舗さま)



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