

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
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発酵調味料で食す「筍」@みつせ鶏本舗×イデマン
2018年03月18日
soy at 15:10 | Comments(0) | みつせ鶏本舗×イデマン
今年から吉野ヶ里町にある
『みつせ鶏本舗』さんとコラボして
色々なこと考え中です!
第一弾の『塩麹づくり』
第二弾の『味噌づくり』
も楽しい時間でした♪
そして第三弾として・・・
『発酵調味料で食す「筍」』
と題してワークショップを行います。

日時:2018年4月7日(土) 10:30~13:00
場所:みつせ鶏本舗本店 裏キッチン
料金:2000円
参加人数:10名(お子様同伴の参加も可です)
持ってくるもの:エプロン、お手拭き
当日はまず、
『しょうゆ麹』の仕込み
をいたします。

当日仕込んだ、しょうゆ麹(約800g)は
お持ち帰りいただき、
ご自宅で発酵させていただきます。
仕込んだ後は、
旬の「たけのこ」を
発酵調味料で食しましょう

お料理メニュー
・しょうゆ麹で作る煮物
・たけのこの酢味噌和え
・たけのこの塩麹きんぴら
・みつせ鶏と筍の炊き込みご飯
・筍つくね
※Soyの気分で変わることもあります

色々な発酵調味料を使って
美味しく旬をいただきませんかぁ~

ご参加のご予約は
みつせ鶏本舗さま店頭または、
みつせ鶏本舗さまにお電話お願いいたします。
0952-55-6705(みつせ鶏本舗さま)
『みつせ鶏本舗』さんとコラボして
色々なこと考え中です!
第一弾の『塩麹づくり』
第二弾の『味噌づくり』
も楽しい時間でした♪
そして第三弾として・・・
『発酵調味料で食す「筍」』
と題してワークショップを行います。
日時:2018年4月7日(土) 10:30~13:00
場所:みつせ鶏本舗本店 裏キッチン
料金:2000円
参加人数:10名(お子様同伴の参加も可です)
持ってくるもの:エプロン、お手拭き
当日はまず、
『しょうゆ麹』の仕込み
をいたします。

当日仕込んだ、しょうゆ麹(約800g)は
お持ち帰りいただき、
ご自宅で発酵させていただきます。
仕込んだ後は、
旬の「たけのこ」を
発酵調味料で食しましょう
お料理メニュー
・しょうゆ麹で作る煮物
・たけのこの酢味噌和え
・たけのこの塩麹きんぴら
・みつせ鶏と筍の炊き込みご飯
・筍つくね
※Soyの気分で変わることもあります

色々な発酵調味料を使って
美味しく旬をいただきませんかぁ~


ご参加のご予約は
みつせ鶏本舗さま店頭または、
みつせ鶏本舗さまにお電話お願いいたします。

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