

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。
タイのセルフケア『ルーシーダットン』@みつせ鶏本舗×イデマン
2018年04月22日
soy at 14:16 | Comments(0) | みつせ鶏本舗×イデマン
今年から吉野ヶ里町にある
『みつせ鶏本舗』さんとコラボして
色々なこと考え中です!
第一弾の『塩麹づくり』
第二弾の『味噌づくり』
そして先日の
第三弾の『発酵調味料で食す“筍”』
も楽しい時間でした♪

次回第五弾として・・・
タイのセルフケア『ルーシーダットン』
~タイハーブを使ったデトックスランチ~
(イデマン塩麹&しょうゆ使用)を行います。
当日は外庭でタイ式ヨガを楽しみ、
終わった後は、
みつせ鶏&イデマン調味料を使用した
“身体が喜ぶランチ”を準備いたします。


※写真はイメージです。
日時:2018年5月13日(日)
10:30~13:00
場所:みつせ鶏本舗本店 屋外&裏キッチン
料金:3,000円
講師にはSoyと別にKumiko先生が参加
今日は百道であっていた
先生の講座におじゃまして
先に体験してきました(^-^)/

参加人数:10名(お子様同伴の参加も可です)
持ってくるもの:ヨガマット(レンタルもございます)、タオル
動きやすい服装でご参加ください
もし雨天の場合は、
“ルーシーダットン”は中止になり
キッチンにて、アロマセミナーをさせていただきます。
セルフマッサージや
ペアにてハンドマッサージセミナーを
予定してます。
ご参加のご予約は
みつせ鶏本舗さま店頭または、
みつせ鶏本舗さまにお電話お願いいたします。
0952-55-6705(みつせ鶏本舗さま)
今週末はいよいよ
第四弾として・・・
生豆から焙煎『焙りたてコーヒー教室』
~塩麹で水切りした「ヨーグルト」で作るケーキ付~
と題してワークショップを行いますよ~

『みつせ鶏本舗』さんとコラボして
色々なこと考え中です!
第一弾の『塩麹づくり』
第二弾の『味噌づくり』
そして先日の
第三弾の『発酵調味料で食す“筍”』
も楽しい時間でした♪

次回第五弾として・・・
タイのセルフケア『ルーシーダットン』
~タイハーブを使ったデトックスランチ~
(イデマン塩麹&しょうゆ使用)を行います。
当日は外庭でタイ式ヨガを楽しみ、
終わった後は、
みつせ鶏&イデマン調味料を使用した
“身体が喜ぶランチ”を準備いたします。


※写真はイメージです。
日時:2018年5月13日(日)
10:30~13:00
場所:みつせ鶏本舗本店 屋外&裏キッチン
料金:3,000円
講師にはSoyと別にKumiko先生が参加
今日は百道であっていた
先生の講座におじゃまして
先に体験してきました(^-^)/

参加人数:10名(お子様同伴の参加も可です)
持ってくるもの:ヨガマット(レンタルもございます)、タオル
動きやすい服装でご参加ください
もし雨天の場合は、
“ルーシーダットン”は中止になり
キッチンにて、アロマセミナーをさせていただきます。
セルフマッサージや
ペアにてハンドマッサージセミナーを
予定してます。
ご参加のご予約は
みつせ鶏本舗さま店頭または、
みつせ鶏本舗さまにお電話お願いいたします。

今週末はいよいよ
第四弾として・・・
生豆から焙煎『焙りたてコーヒー教室』
~塩麹で水切りした「ヨーグルト」で作るケーキ付~
と題してワークショップを行いますよ~


刺し子のくるみボタン作り~甘麹スイーツ付き
タイのセルフケア『ルーシーダットン』@みつせ鶏本舗×イデマン
刺し子のくるみボタンつくり@みつせ鶏本舗×イデマン
生豆から焙煎『焙りたてコーヒー教室』@みつせ鶏本舗×イデマン
生豆から焙煎『焙りたてコーヒー教室』@みつせ鶏本舗×イデマン
発酵調味料で食す「筍」@みつせ鶏本舗×イデマン
タイのセルフケア『ルーシーダットン』@みつせ鶏本舗×イデマン
刺し子のくるみボタンつくり@みつせ鶏本舗×イデマン
生豆から焙煎『焙りたてコーヒー教室』@みつせ鶏本舗×イデマン
生豆から焙煎『焙りたてコーヒー教室』@みつせ鶏本舗×イデマン
発酵調味料で食す「筍」@みつせ鶏本舗×イデマン