

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
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タイのセルフケア『ルーシーダットン』@みつせ鶏本舗×イデマン
2018年05月13日
今日は吉野ヶ里町にある
『みつせ鶏本舗』さんにて
行わせていただいておりますワークショップ
第5弾
タイのセルフケア『ルーシーダットン』でした。

今日のおけいこ内容は・・・
講師に
Kumiko先生を迎えて
タイのセルフケア『ルーシーダットン』
を屋外で予定していたのですが、
あいにくのお天気でしたので
まずは室内で「チャクラ」のお話を聞き、

テラスで椅子に座って
少しだけレッスンをしていただきました。



その後はタイ調味料&イデマンコラボ
~タイハーブを使ったデトックスランチ~
(イデマン塩麹&しょうゆ使用)をいただきました。


鶏ガラスープには、
ココナツミルクと塩麹、
隠し味には『れんこんみそ』を
プラス(^_^*)

ズッキーニは塩麹で炒めて、
グリーンカレー粉とココナツミルクで
仕上げました( ^ω^ )

空芯菜はこちらで

他にも、チキンのカレー焼き、
グリーンカレー、人参のシリシリなどなど
塩麹やイデマン無添加醤油と
タイスパイスコラボで
色々作れました^_^
ご参加していただき
ありがとうございました


第6弾は「刺し子のくるみボタン作り
~甘麹スイーツ付き」です。
詳しくはこちら>>>
『みつせ鶏本舗』さんにて
行わせていただいておりますワークショップ
第5弾
タイのセルフケア『ルーシーダットン』でした。
今日のおけいこ内容は・・・
講師に
Kumiko先生を迎えて
タイのセルフケア『ルーシーダットン』
を屋外で予定していたのですが、

まずは室内で「チャクラ」のお話を聞き、
テラスで椅子に座って
少しだけレッスンをしていただきました。
その後はタイ調味料&イデマンコラボ
~タイハーブを使ったデトックスランチ~
(イデマン塩麹&しょうゆ使用)をいただきました。
鶏ガラスープには、
ココナツミルクと塩麹、
隠し味には『れんこんみそ』を
プラス(^_^*)
ズッキーニは塩麹で炒めて、
グリーンカレー粉とココナツミルクで
仕上げました( ^ω^ )
空芯菜はこちらで
他にも、チキンのカレー焼き、
グリーンカレー、人参のシリシリなどなど
塩麹やイデマン無添加醤油と
タイスパイスコラボで
色々作れました^_^
ご参加していただき
ありがとうございました



第6弾は「刺し子のくるみボタン作り
~甘麹スイーツ付き」です。
詳しくはこちら>>>