イデマンのFacebookはこちら
ご質問やお問合せはこちらからどうぞ
< 2024年05月 >
S M T W T F S
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
アクセスカウンタ
プロフィール
soy
soy
まだまだ未熟な修行中おかみですが、色々な時間短縮レシピを中心にご紹介しております。また、イベントやレジャースポットも、ご紹介。お付き合いいただけたら嬉しいです*゚∀゚)ノ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
お知らせ
QRコード
QRCODE

ごま和え胡麻
吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。

たけのこと丸天のみそ炒め

“旬”の食材
「たけのこ」の話をしていて

よそのお宅での
定番料理が作りたくなり再現

たけのこと丸天のみそ炒め

「たけのこと丸天のみそ炒め」

今回は『れんこんみそ』
使用しました。

花粉が多いこの時期
意識してとっておきたいかな。。。
詳しくはこちら>>>


たけのこと丸天のみそ炒め

【作り方】
下茹でしたたけのこ
丸天・・・お好み枚数

調味料
みりんか料理酒・・・100cc
きび砂糖・・・大さじ1
『れんこんみそ』・・・甘みと同量
『からあげだれ』・・・大さじ1
ごま油・・・少々

【作り方】
①たけのこ&丸天をカット
 切り方はお好みでたけのこと丸天のみそ炒め

②炒める
 フライパンにごま油を少々加え
 ①を加えて軽く炒める

『れんこんみそ』以外の調味料を加える
 水分が少なくなるまで炒める
 『からあげだれ』
 (『佐賀のがばいだれ(塩麹)』はいい隠し味になりますよたけのこと丸天のみそ炒め
 たけのこと丸天のみそ炒め


④『れんこんみそ』を加える
 残っている水気で伸ばして
 全体に絡める

⑤完成

今回は、シャキシャキの残る
根元部分を多めに
作ってみました。

丸天の柔らかさとのバランスが
好みでした~たけのこと丸天のみそ炒め



同じカテゴリー(レシピ-れんこんみそ)の記事画像
みそチキンカツ
糸こんにゃくでチャプチェ風
シャケのネギみそ焼き
サーモンフライ~みそマヨ添え
ゆっこ農園アスパラ料理コンテスト〜その③アスパラの味噌漬け
菜の花の酢みそ和え
同じカテゴリー(レシピ-れんこんみそ)の記事
 みそチキンカツ (2023-01-21 23:19)
 糸こんにゃくでチャプチェ風 (2022-12-22 23:17)
 シャケのネギみそ焼き (2022-11-25 23:18)
 サーモンフライ~みそマヨ添え (2022-09-29 23:18)
 ゆっこ農園アスパラ料理コンテスト〜その③アスパラの味噌漬け (2022-05-20 18:42)
 菜の花の酢みそ和え (2022-03-25 23:08)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。