

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。
発酵調味料で食す「筍」@みつせ鶏本舗×イデマン
2018年04月07日
soy at 17:05 | Comments(0) | みつせ鶏本舗×イデマン
今日は吉野ヶ里町にある
『みつせ鶏本舗』さんとコラボ企画
第三弾
『しょうゆ麹』作りのワークショップでした。

今日のおけいこ内容は・・・
まずしょうゆ麹を仕込んでいただきました。

今回は、北九州や熊本から・・・

また、小さなお子様も一緒に
参加していただき
満員御礼
ありがとうございました


「しょうゆ麹」を仕込んだ後は
今が旬の
を
色々な発酵調味料で食すと題して
“たけのこ

三昧”を
皆さんと楽しみました♪

お料理メニュー
しょうゆ麹で作るたけのこ煮物
~みつせ鶏使用
イデマン無添加みそで作るたけのこ煮物
~豚バラ肉使用
たけのこの山椒酢味噌和え
~生わかめ&新玉ねぎ添え
たけのこの塩麹きんぴら
たけのこのしょうゆ麹きんぴら
筍の炊き込みご飯
~イデマン『お鍋だし』使用、みつせ鶏入り
たけのこ入りつくね
~みつせ鶏ミンチ使用、みつせ鶏卵黄添え
いやいや、ほんとたけのこ
三昧

喜んでいただけたかなぁ~
次回第四弾は・・・
【生豆から焙煎「焙りたてコーヒー教室」】
~塩麹で水切りしたヨーグルトで作るスイーツ付き~
開催日:2018年4月28日(土)
となっております。

詳しくはこちら>>>

よろしくお願いいたします

『みつせ鶏本舗』さんとコラボ企画
第三弾
『しょうゆ麹』作りのワークショップでした。
今日のおけいこ内容は・・・
まずしょうゆ麹を仕込んでいただきました。
今回は、北九州や熊本から・・・
また、小さなお子様も一緒に
参加していただき
満員御礼

ありがとうございました



「しょうゆ麹」を仕込んだ後は
今が旬の


色々な発酵調味料で食すと題して
“たけのこ



皆さんと楽しみました♪
お料理メニュー

~みつせ鶏使用

~豚バラ肉使用

~生わかめ&新玉ねぎ添え



~イデマン『お鍋だし』使用、みつせ鶏入り

~みつせ鶏ミンチ使用、みつせ鶏卵黄添え
いやいや、ほんとたけのこ

喜んでいただけたかなぁ~
次回第四弾は・・・
【生豆から焙煎「焙りたてコーヒー教室」】
~塩麹で水切りしたヨーグルトで作るスイーツ付き~
開催日:2018年4月28日(土)
となっております。
詳しくはこちら>>>

よろしくお願いいたします


刺し子のくるみボタン作り~甘麹スイーツ付き
タイのセルフケア『ルーシーダットン』@みつせ鶏本舗×イデマン
刺し子のくるみボタンつくり@みつせ鶏本舗×イデマン
生豆から焙煎『焙りたてコーヒー教室』@みつせ鶏本舗×イデマン
タイのセルフケア『ルーシーダットン』@みつせ鶏本舗×イデマン
生豆から焙煎『焙りたてコーヒー教室』@みつせ鶏本舗×イデマン
タイのセルフケア『ルーシーダットン』@みつせ鶏本舗×イデマン
刺し子のくるみボタンつくり@みつせ鶏本舗×イデマン
生豆から焙煎『焙りたてコーヒー教室』@みつせ鶏本舗×イデマン
タイのセルフケア『ルーシーダットン』@みつせ鶏本舗×イデマン
生豆から焙煎『焙りたてコーヒー教室』@みつせ鶏本舗×イデマン