

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。
作り置きうちごはん@レンコンハンバーグ
2016年10月13日
帰りが遅い日や出張の日は
朝から晩ごはんまで作っちゃいます^^;
今朝は・・・

「ハンバーグ」を仕込んでみました
表面にはレンコンプラス
なんちゃってデミソースには、
『とまとそーす』
『コックソース濃厚』
『たまねぎ和風ソース』
の合わせソースです


電子レンジではなく、
フライパンであたためられるよう、
少々ソース多目仕上げです
後は・・
寒い時期の作り置き定番
「豚汁」

「野菜だし」でコク増し
詳しくはこちら>>>
大根がなかったので冬瓜で代用
白菜はキャベツで代用
しちゃってます
そして「マカロニサラダ」

茹でる時にも『塩麹』、
野菜の塩もみにも『塩麹』使用です^^
『ちょこっとかけ酢』使用で
マヨネーズを減らしてます
「おでん」や「カレー」の定番だけでなく
おススメの“作り置きおかず”があったら
教えてくださ~い

朝から晩ごはんまで作っちゃいます^^;
今朝は・・・
「ハンバーグ」を仕込んでみました
表面にはレンコンプラス

なんちゃってデミソースには、
『とまとそーす』
『コックソース濃厚』
『たまねぎ和風ソース』
の合わせソースです


電子レンジではなく、
フライパンであたためられるよう、
少々ソース多目仕上げです
後は・・
寒い時期の作り置き定番
「豚汁」
「野菜だし」でコク増し

詳しくはこちら>>>
大根がなかったので冬瓜で代用

白菜はキャベツで代用

しちゃってます

そして「マカロニサラダ」
茹でる時にも『塩麹』、
野菜の塩もみにも『塩麹』使用です^^
『ちょこっとかけ酢』使用で
マヨネーズを減らしてます

「おでん」や「カレー」の定番だけでなく
おススメの“作り置きおかず”があったら
教えてくださ~い

