イデマンのFacebookはこちら
ご質問やお問合せはこちらからどうぞ
< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
アクセスカウンタ
プロフィール
soy
soy
まだまだ未熟な修行中おかみですが、色々な時間短縮レシピを中心にご紹介しております。また、イベントやレジャースポットも、ご紹介。お付き合いいただけたら嬉しいです*゚∀゚)ノ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
お知らせ
QRコード
QRCODE

ごま和え胡麻
吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。

ペンネアルビアータ~塩麹とまとソースにて

2016年06月24日

 soy at 05:45 | Comments(0) | レシピ-塩麹・麹類
先日作った
『塩麹とまとソース』で簡単にできる
「ペンネアルビアータ」のご紹介です(*^∇^*)ノ

とまとソースの作り方はこちら>>>

ペンネアルビアータ~塩麹とまとソースにて

とまとペンネアルビアータ~塩麹とまとソースにての酸味に食欲をそそるにんにくの香り、
ピリッとした辛みで美味しいペンネアラビアータは、
多少時間が経ってもペンネはのびないので
おもてなしの時にも便利ですペンネアルビアータ~塩麹とまとソースにて

【材料】
ペンネ 1袋
とまとソース カップ2くらい
にんにく 1片
唐辛子 1房
『葡萄の種から採れたオイル』 大さじ1くらい

【作り方】
①ペンネの準備
お湯が沸いたら塩を加え、
袋にある時間で茹でます。

②炒める
フライパンにオイルを加え
傾けた部分でしっかりにんにくの香りをオイルに。

※今回は子供も食べるので唐辛子は
使用しませんでした。
※葡萄の種から・・・のオイルにもにんにくと唐辛子が
入っていますのでそれだけでもペンネアルビアータ~塩麹とまとソースにて

作り置きしていた「とまとペンネアルビアータ~塩麹とまとソースにてソース」を加えます。

どーしても「カニ」を加えたく・・・
今回特別に「カニ缶」買っちゃいましたペンネアルビアータ~塩麹とまとソースにて

後は茹で上がった
ペンネを加えて絡めるだけですペンネアルビアータ~塩麹とまとソースにて

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
ペンネアルビアータ~塩麹とまとソースにて

他メニューは、
「サバの夏野菜添え」

ペンネアルビアータ~塩麹とまとソースにて

在庫であった「なす」「とまと」「小松菜」
そして「ズッキーニ」をフライパンに入れて

サバの切り身をのせて
『葡萄の種から採れたオイル』
『塩麹』を加えて
蓋をして蒸し焼きにしました。

後は、最近Soyっ子の間で大ブームの
「ガーリックライス」
「サーモンのカルパッチョ」でしたペンネアルビアータ~塩麹とまとソースにて

イタ飯屋メニューの日でしたペンネアルビアータ~塩麹とまとソースにて



同じカテゴリー(レシピ-塩麹・麹類)の記事画像
豚バラ塩ネギ炒め
チーズ&大葉入りミルフィーユカツ
みょうが三昧~過去最高に食べた夜
しょうゆ麹すき焼き風
にんにく塩麹入りたまご焼き
にんにく塩麹
同じカテゴリー(レシピ-塩麹・麹類)の記事
 豚バラ塩ネギ炒め (2022-10-27 23:06)
 チーズ&大葉入りミルフィーユカツ (2022-09-28 23:17)
 みょうが三昧~過去最高に食べた夜 (2022-09-26 23:17)
 しょうゆ麹すき焼き風 (2022-06-07 23:19)
 にんにく塩麹入りたまご焼き (2022-05-27 23:01)
 にんにく塩麹 (2022-05-23 23:19)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。