

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
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たけのこの煮物@味噌バージョン
2015年04月15日
soy at 03:41 | Comments(0) | レシピ-煮物-
今年はありがたいことに
『たけのこ』のよくありつけます^^
煮物の度に、
毎回味を変えてますが、
今回は味噌バージョン。

ダシがわりに入れたのは
イデマン『かつおだし入り淡口しょうゆ』
甘みがわりに入れたのは
『自家製みりん粕』
作り方はこちら>>>
そして・・・
イデマン『無添加米みそ』を加えました。
お醤油だけとはまた違っていい感じ
豚肉バージョンも
鶏肉バージョンも楽しんじゃいましたぁ~。

イデマン無添加味噌は
熱処理も
アルコール処理もしていない
生みそタイプ
お好みの甘みを足して常備しておくと
色々なお料理も使えます。

今回は、仕上げにこちらをのせて
いただきましたぁ~

最近では、Soyっ子の
ご飯のお供にもなる
『無添加みそ』なのでしたぁ~

『たけのこ』のよくありつけます^^
煮物の度に、
毎回味を変えてますが、
今回は味噌バージョン。
ダシがわりに入れたのは
イデマン『かつおだし入り淡口しょうゆ』
甘みがわりに入れたのは
『自家製みりん粕』
作り方はこちら>>>
そして・・・
イデマン『無添加米みそ』を加えました。
お醤油だけとはまた違っていい感じ

豚肉バージョンも
鶏肉バージョンも楽しんじゃいましたぁ~。

イデマン無添加味噌は
熱処理も
アルコール処理もしていない
生みそタイプ
お好みの甘みを足して常備しておくと
色々なお料理も使えます。

今回は、仕上げにこちらをのせて
いただきましたぁ~
最近では、Soyっ子の
ご飯のお供にもなる
『無添加みそ』なのでしたぁ~