

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。
福興応援酒 純米吟醸「絆伝心」@天吹酒造
2015年03月04日
soy at 22:58 | Comments(0) | お酒
今年で4年目になる
東日本大震災
福興応援の酒
純米吟醸「絆伝心」
今年発売開始です。

仕込みのお手伝い様子はこちら>>>
左が今年の分26BY
右は1年寝かせた去年の分25BY
呑み比べちゃいましたぁ~

おつまみは、
久しぶりに作った『いかの塩辛』と
『なんちゃってキムチ』

いかの塩辛の作り方はこちら>>>
なんちゃってキムチの作り方はこちら>>>
友達が美味しい美味しいと言って
食べてくれるので、
白菜が美味しいこの時期は
何回か作っちゃいます


今回は、100%塩麹で白菜を漬け込んだので
この段階で既に美味しい~


軽トラ市で購入した
『こんにゃく』も並んだある日のうちごはんでしたぁ~。
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
東日本大震災
復興応援の酒
純米吟醸「絆伝心」
イセヒカリ 精米歩合55%
使用酵母 いちご
ご購入は天吹酒造さんネットショップから>>>
また、3月7日(土)8日(日)
ハンドメイドフェア「さが*ひな市」
佐賀神社にて先行販売されます

東日本大震災
福興応援の酒
純米吟醸「絆伝心」
今年発売開始です。
仕込みのお手伝い様子はこちら>>>
左が今年の分26BY
右は1年寝かせた去年の分25BY
呑み比べちゃいましたぁ~
おつまみは、
久しぶりに作った『いかの塩辛』と
『なんちゃってキムチ』
いかの塩辛の作り方はこちら>>>
なんちゃってキムチの作り方はこちら>>>
友達が美味しい美味しいと言って
食べてくれるので、
白菜が美味しいこの時期は
何回か作っちゃいます


今回は、100%塩麹で白菜を漬け込んだので
この段階で既に美味しい~


軽トラ市で購入した
『こんにゃく』も並んだある日のうちごはんでしたぁ~。
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
東日本大震災
復興応援の酒
純米吟醸「絆伝心」
イセヒカリ 精米歩合55%
使用酵母 いちご
ご購入は天吹酒造さんネットショップから>>>
また、3月7日(土)8日(日)
ハンドメイドフェア「さが*ひな市」
佐賀神社にて先行販売されます


CoSTUME NATIONAL WALL 福岡店
東京和食りくう@恵比寿
気分はどっぷり224~頂いた日本酒を頂きたくて
ライチを感じさせる甘い香り“だいやめ”
生きくらげの刺身
豚ロースのスタミナ焼き
東京和食りくう@恵比寿
気分はどっぷり224~頂いた日本酒を頂きたくて
ライチを感じさせる甘い香り“だいやめ”
生きくらげの刺身
豚ロースのスタミナ焼き