

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。
柿いりミネストローネ
2012年11月16日
soy at 16:49 | Comments(0) | レシピ-汁物・鍋物-
たくさんの野菜をSoyっ子に摂らせる方法として、
やっぱり汁物は外せません!!!
具沢山みそ汁はもちろんしますが、
今回は「ミネストローネ」
しかも柿入りをご紹介します。

【材料(約4人分)】
入れたものは・・・
トマト・・・1個(湯むきして乱切り)
玉ねぎ・・・1個(薄切り)
人参・・・1本
柿・・・2個
ブロッコリーの芯・・・1山分
キャベツ・・・適量
ホールコーン・・・1缶
大根・・・1/5本
ベーコン・・・4枚
とまとそーす・・・大さじ3
塩麹・・・大さじ2
※ある野菜、何でもOK
※お好みでブイヨンを1片
とにかく、固いものから切って
どんどんお鍋に入れてグツグツ・・・
トマトの酸味と、柿の甘みで、
いい感じですよ~

やっぱり汁物は外せません!!!
具沢山みそ汁はもちろんしますが、
今回は「ミネストローネ」
しかも柿入りをご紹介します。
【材料(約4人分)】
入れたものは・・・
トマト・・・1個(湯むきして乱切り)
玉ねぎ・・・1個(薄切り)
人参・・・1本
柿・・・2個
ブロッコリーの芯・・・1山分
キャベツ・・・適量
ホールコーン・・・1缶
大根・・・1/5本
ベーコン・・・4枚
とまとそーす・・・大さじ3
塩麹・・・大さじ2
※ある野菜、何でもOK
※お好みでブイヨンを1片
とにかく、固いものから切って
どんどんお鍋に入れてグツグツ・・・
トマトの酸味と、柿の甘みで、
いい感じですよ~

