

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。
ほうれん草のポン酢炒め
2012年11月13日
soy at 17:55 | Comments(0) | レシピ-炒め物-
最近スーパーでお安くなっている
「ほうれん草」
ベーコンやウインナー入れて
バターソテーになったり
ごま和え胡麻&めんつゆ
(時にごま油プラス)でごま和えになるのですが・・・

今回は、違った味にしたかったので、
イデマンゆずポン酢で
炒めてみました。

使った材料
ほうれん草、
玉ねぎ、
ホールコーン、
豚細切れ
麦麹で作った塩麹もちょこっと加えてます。
家にあった材料で作ってますので
材料はアレンジください

いつもとは違うさっぱりの
ほうれん草ソテーでした。

イデマン自慢の「ゆずポン酢」です。
「ほうれん草」
ベーコンやウインナー入れて
バターソテーになったり
ごま和え胡麻&めんつゆ
(時にごま油プラス)でごま和えになるのですが・・・
今回は、違った味にしたかったので、
イデマンゆずポン酢で
炒めてみました。
使った材料
ほうれん草、
玉ねぎ、
ホールコーン、
豚細切れ
麦麹で作った塩麹もちょこっと加えてます。
家にあった材料で作ってますので
材料はアレンジください


いつもとは違うさっぱりの
ほうれん草ソテーでした。

イデマン自慢の「ゆずポン酢」です。