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まだまだ未熟な修行中おかみですが、色々な時間短縮レシピを中心にご紹介しております。また、イベントやレジャースポットも、ご紹介。お付き合いいただけたら嬉しいです*゚∀゚)ノ
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超簡単なエビマヨ

2012年08月07日

 soy at 17:30 | Comments(0) | レシピ-塩麹・麹類
簡単に、
しかも美味しく出来る
「エビマヨ」をご紹介happy01
超簡単なエビマヨ

【材料】
エビ お好みの数
片栗粉 適量(エビにまぶすくらい)
塩麹 適量(8尾に大さじ1位)
 ※なければ塩コショウ+料理酒
マヨネーズ
コンデンスミルク(練乳)


【作り方】

1.エビの下ごしらえ
 頭をはずし、皮をむいて、 
 背わたの方に包丁を入れて、取り出します。
 kinoko3背わたに包丁を入れることで
  身が開かれるので、
  よりタレが絡みます。

2.下味をつける
 あれば塩麹で揉みこみます。(15分程度)
 なければ、塩コショウ+料理酒で

3.エビを揚げます

 エビの水気を軽くふき取って
 片栗粉をまぶします。
 そのあと油で揚げます。

4.混ぜ合わせます
 マヨネーズ4:コンデンスミルク1
 混ぜ合わせて、あげたエビに絡めて完成

kinoko2お野菜も摂りたいので、
  レタスを添えて一緒にどうぞ

kinoko2合える時に、みじん切りのたまねぎを
  加えても美味しいですよ~

frog塩麹でエビの生臭さを取り
  美味しい1品完成です。
 
 



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