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まだまだ未熟な修行中おかみですが、色々な時間短縮レシピを中心にご紹介しております。また、イベントやレジャースポットも、ご紹介。お付き合いいただけたら嬉しいです*゚∀゚)ノ
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旬の野菜白菜を食す~重ね蒸し

2011年11月29日

 soy at 20:24 | Comments(0) | レシピ-汁物・鍋物-
白菜がまるごと
とってもお買い得な季節になりました。

Soy家はありがたいことに
子どものお友達の家からいただいたり・・・と

白菜を切らすことのない毎日

ど~んといただいて
冷蔵庫に入らな~い
食べれな~い
時は、コレ

旬の野菜白菜を食す~重ね蒸し

白菜1/2
薄切り豚肉をはさんで重ね蒸し

1/2の白菜の芯を残して、

まず豚肉を葉っぱの間に挟んで、

5cmくらいザクッと切って

お鍋に

カップ2程度の水と、
カップ1/4程度の「お鍋だし」

 ※薄味仕立てです。
旬の野菜白菜を食す~重ね蒸し
 ↑かつおと昆布とホタテと地鶏エキス入りなので
  薄味でもおだしバッチリ!!!

さて、
15分くらい、
フタをして蒸しますと・・・・

旬の野菜白菜を食す~重ね蒸し

もくもくもく・・・・・

いただく時は、
イデマン自慢の「ゆずポン酢」を少々かけて・・・
旬の野菜白菜を食す~重ね蒸し旬の野菜白菜を食す~重ね蒸し

佐賀県産手搾りゆず果汁たっぷり、
酸味を抑えたゆずポン酢なので、
白菜の甘みが生きてます!!!

薄味のお汁も
ポン酢が入って
飲み干せましたhappy02

ここ最近、昼間は暑かったけど、
やっぱり夜は「あったかい」もの
しみじみです。





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