イデマンのFacebookはこちら
ご質問やお問合せはこちらからどうぞ
< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
アクセスカウンタ
プロフィール
soy
soy
まだまだ未熟な修行中おかみですが、色々な時間短縮レシピを中心にご紹介しております。また、イベントやレジャースポットも、ご紹介。お付き合いいただけたら嬉しいです*゚∀゚)ノ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
お知らせ
QRコード
QRCODE

ごま和え胡麻
吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。

れんこんと鶏肉の炒め煮~ごま和え胡麻を使って

2010年10月25日

 soy at 19:54 | Comments(0) | レシピ-煮物-
新商品「ごま和え胡麻」を使った
香ばしい『れんこん炒め煮』です。

れんこんと鶏肉の炒め煮~ごま和え胡麻を使って
【材料】
れんこん1節(200g位)
鶏もも肉 1/2枚
しょうが(千切り なければチューブでもOK)
ごま和え胡麻(お好みで)大さじ2~4杯

他 酢、サラダ油、酒、しょうゆ、みりん

①れんこんは皮を剥いて、
縦に4等分、それを1cm幅でカット
  酢水に5分くらいさらす(水2Cに対し酢小さじ1)

②フライパンにサラダ油大1入れて、
   しょうがを入れる。
  一口大に切った鶏肉を入れて軽く炒める

③肉の表面が変わってきたら、
  水切りしたレンコンを入れる。

④水カップ1/4杯、酒大3、みりん大2、砂糖大1、
  最後に醤油大2と「ごま和え胡麻」を加える

⑤水気がなくなってきたら出来上がり


アーモンドとすりごまの香ばしいレンコン炒め煮の完成ですdelicious

レンコンのサクサク感と
ごまとアーモンドのサクサク感が
いい感じに絡みますよ。





同じカテゴリー(レシピ-煮物-)の記事画像
皮付き新じゃがで作る肉じゃが
初物たけのこ
骨まで食べれた“あら炊き”が忘れられなくて
2種の醤油で作る肉じゃが
初「マゴチ」に悪戦苦闘
肉じゃがに見えますが…
同じカテゴリー(レシピ-煮物-)の記事
 皮付き新じゃがで作る肉じゃが (2023-05-20 23:18)
 初物たけのこ (2023-04-08 23:07)
 骨まで食べれた“あら炊き”が忘れられなくて (2022-11-27 23:49)
 2種の醤油で作る肉じゃが (2022-11-26 23:55)
 初「マゴチ」に悪戦苦闘 (2022-10-31 23:59)
 肉じゃがに見えますが… (2022-07-25 23:37)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。