

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。
れんこんと鶏肉の炒め煮~ごま和え胡麻を使って
2010年10月25日
soy at 19:54 | Comments(0) | レシピ-煮物-
新商品「ごま和え胡麻」を使った
香ばしい『れんこん炒め煮』です。

【材料】
れんこん1節(200g位)
鶏もも肉 1/2枚
しょうが(千切り なければチューブでもOK)
ごま和え胡麻(お好みで)大さじ2~4杯
他 酢、サラダ油、酒、しょうゆ、みりん
①れんこんは皮を剥いて、
縦に4等分、それを1cm幅でカット
酢水に5分くらいさらす(水2Cに対し酢小さじ1)
②フライパンにサラダ油大1入れて、
しょうがを入れる。
一口大に切った鶏肉を入れて軽く炒める
③肉の表面が変わってきたら、
水切りしたレンコンを入れる。
④水カップ1/4杯、酒大3、みりん大2、砂糖大1、
最後に醤油大2と「ごま和え胡麻」を加える
⑤水気がなくなってきたら出来上がり
アーモンドとすりごまの香ばしいレンコン炒め煮の完成です
レンコンのサクサク感と
ごまとアーモンドのサクサク感が
いい感じに絡みますよ。
香ばしい『れんこん炒め煮』です。

【材料】
れんこん1節(200g位)
鶏もも肉 1/2枚
しょうが(千切り なければチューブでもOK)
ごま和え胡麻(お好みで)大さじ2~4杯
他 酢、サラダ油、酒、しょうゆ、みりん
①れんこんは皮を剥いて、
縦に4等分、それを1cm幅でカット
酢水に5分くらいさらす(水2Cに対し酢小さじ1)
②フライパンにサラダ油大1入れて、
しょうがを入れる。
一口大に切った鶏肉を入れて軽く炒める
③肉の表面が変わってきたら、
水切りしたレンコンを入れる。
④水カップ1/4杯、酒大3、みりん大2、砂糖大1、
最後に醤油大2と「ごま和え胡麻」を加える
⑤水気がなくなってきたら出来上がり
アーモンドとすりごまの香ばしいレンコン炒め煮の完成です

レンコンのサクサク感と
ごまとアーモンドのサクサク感が
いい感じに絡みますよ。