イデマンのFacebookはこちら
ご質問やお問合せはこちらからどうぞ
< 2024年05月 >
S M T W T F S
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
アクセスカウンタ
プロフィール
soy
soy
まだまだ未熟な修行中おかみですが、色々な時間短縮レシピを中心にご紹介しております。また、イベントやレジャースポットも、ご紹介。お付き合いいただけたら嬉しいです*゚∀゚)ノ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
お知らせ
QRコード
QRCODE

ごま和え胡麻
吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。

今日のStayHomeその④

2020年05月04日

今日は朝からまとまった

外作業は出来なかったので
衣替えしながら
ゴミ袋いっぱいの
洋服を処分しました。

午後は仕事をして
夕方からはSoyっ子達とクッキング

今日は、みんな大好き
『いちごタルト』
天神に買いに行けないため

いちごシーズン終わる前に
もう1回食べたくて(^○^)

作ることに(^-^)/

今日のStayHomeその④

実は…初めて作りました‼︎が…
美味しく出来ました╰(*´︶`*)╯♡

とりあえず備忘録_φ(・_・
【タルト部分】
薄力粉 200g
バター 80g
きび砂糖 80g
卵黄 1個
バニラエッセンス 少々

3mmくらいに伸ばして型にはめて
170度で15分

【2層目】
バター 50g
きび砂糖  50g
卵 1個
アーモンドプードル 60g

タルト台に流し込んで
180度で20分

【カスタードクリーム】
卵黄 2個分
牛乳 200ml
きび砂糖 50g
小麦粉 20g
バニラエッセンス(無くても良い) 適量

※砂糖は“きび砂糖”使用
※18cmタルト台使用
※いちご2パック使用

●●● ●●● ●●● ●●● ●●●
今日のStayHomeその④

晩ごはんには
出回るのを待ってました!

ベビーコーン(ヤングコーン)( ´ ▽ ` )

昨年、皮ごと焼いて
食べてあるのを見てから
やりたくて、やりたくて(≧∀≦)

念願でした!

皮を何枚かむいて
ヒゲは焦げないように
アルミホイルで包んで焼きました。
今日のStayHomeその④

ひげも食べれるですね〜。
お初もの、甘みのあって
美味しかったです。

今日のStayHomeその④

メインは
2日間煮込んだビーフシチューでした( ´ ▽ ` )




同じカテゴリー(レシピ-デザートおやつ-)の記事画像
発酵あんこ入りマリトッツォ
黒ごまきなこ入りオートミールクッキー
鹿児島みやげといえば・・・
きなこ餅に『ごま和え胡麻』!?
安納芋で大学いも
最近はまっていること@ココナッツオイルトッピング
同じカテゴリー(レシピ-デザートおやつ-)の記事
 発酵あんこ入りマリトッツォ (2021-10-03 17:27)
 黒ごまきなこ入りオートミールクッキー (2021-09-03 23:13)
 鹿児島みやげといえば・・・ (2018-11-02 18:21)
 きなこ餅に『ごま和え胡麻』!? (2018-01-19 18:30)
 安納芋で大学いも (2017-12-21 18:53)
 最近はまっていること@ココナッツオイルトッピング (2015-09-04 18:05)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。