吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。
今日のStayHomeその④
2020年05月04日
今日は朝からまとまった雨。
外作業は出来なかったので
衣替えしながら
ゴミ袋いっぱいの
洋服を処分しました。
午後は仕事をして
夕方からはSoyっ子達とクッキング。
今日は、みんな大好き
『いちごタルト』を
天神に買いに行けないため
いちごシーズン終わる前に
もう1回食べたくて(^○^)
作ることに(^-^)/
実は…初めて作りました‼︎が…
美味しく出来ました╰(*´︶`*)╯♡
とりあえず備忘録_φ(・_・
【タルト部分】
薄力粉 200g
バター 80g
きび砂糖 80g
卵黄 1個
バニラエッセンス 少々
3mmくらいに伸ばして型にはめて
170度で15分
【2層目】
バター 50g
きび砂糖 50g
卵 1個
アーモンドプードル 60g
タルト台に流し込んで
180度で20分
【カスタードクリーム】
卵黄 2個分
牛乳 200ml
きび砂糖 50g
小麦粉 20g
バニラエッセンス(無くても良い) 適量
※砂糖は“きび砂糖”使用
※18cmタルト台使用
※いちご2パック使用
●●● ●●● ●●● ●●● ●●●
晩ごはんには
出回るのを待ってました!
ベビーコーン(ヤングコーン)( ´ ▽ ` )
昨年、皮ごと焼いて
食べてあるのを見てから
やりたくて、やりたくて(≧∀≦)
念願でした!
皮を何枚かむいて
ヒゲは焦げないように
アルミホイルで包んで焼きました。
ひげも食べれるですね〜。
お初もの、甘みのあって
美味しかったです。
メインは
2日間煮込んだビーフシチューでした( ´ ▽ ` )
外作業は出来なかったので
衣替えしながら
ゴミ袋いっぱいの
洋服を処分しました。
午後は仕事をして
夕方からはSoyっ子達とクッキング。
今日は、みんな大好き
『いちごタルト』を
天神に買いに行けないため
いちごシーズン終わる前に
もう1回食べたくて(^○^)
作ることに(^-^)/
実は…初めて作りました‼︎が…
美味しく出来ました╰(*´︶`*)╯♡
とりあえず備忘録_φ(・_・
【タルト部分】
薄力粉 200g
バター 80g
きび砂糖 80g
卵黄 1個
バニラエッセンス 少々
3mmくらいに伸ばして型にはめて
170度で15分
【2層目】
バター 50g
きび砂糖 50g
卵 1個
アーモンドプードル 60g
タルト台に流し込んで
180度で20分
【カスタードクリーム】
卵黄 2個分
牛乳 200ml
きび砂糖 50g
小麦粉 20g
バニラエッセンス(無くても良い) 適量
※砂糖は“きび砂糖”使用
※18cmタルト台使用
※いちご2パック使用
●●● ●●● ●●● ●●● ●●●
晩ごはんには
出回るのを待ってました!
ベビーコーン(ヤングコーン)( ´ ▽ ` )
昨年、皮ごと焼いて
食べてあるのを見てから
やりたくて、やりたくて(≧∀≦)
念願でした!
皮を何枚かむいて
ヒゲは焦げないように
アルミホイルで包んで焼きました。
ひげも食べれるですね〜。
お初もの、甘みのあって
美味しかったです。
メインは
2日間煮込んだビーフシチューでした( ´ ▽ ` )