吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
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最近はまっていること@ココナッツオイルトッピング
2015年09月04日
少し前から人気沸騰中の
ココナッツオイル
とはいえ、
なかなか使っていなかったのですが、
先日行ったカレー屋さんのデザートで
アイスの上にかけて食べることを覚えてからは
Soyっ子とはまり中~ (* Ŏ∀Ŏ)
アイスクリームの上に
ココナッツオイルをかけると・・・
アイスで冷やされたオイルが
パリパリになって、
これが美味しいんです
元々あったココナッツオイルが
あっという間になくなり、
先日追加注文 笑
パリパリチョコみたいな感じです
こんな食べ方があるんですね~
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
ちなみに最初にデザートで頂いたのは
5000年もの歴史のあるスリランカの医療
「アーユルヴェーダ」の“生き方”“食べ方”を、
現代の日本に“美味しさ”と“癒し”というカタチで
伝えていくダイニングサロンです。
本場のスリランカカレーを頂けるお店。
ライスももちろん美味しそうでしたが、
ヌードルもおススメとのことでした~
Osuasiri Ayurveda Dining SALON
福岡県 福岡市福岡県福岡市東区千早5丁目18-2
ココナッツオイル
とはいえ、
なかなか使っていなかったのですが、
先日行ったカレー屋さんのデザートで
アイスの上にかけて食べることを覚えてからは
Soyっ子とはまり中~ (* Ŏ∀Ŏ)
アイスクリームの上に
ココナッツオイルをかけると・・・
アイスで冷やされたオイルが
パリパリになって、
これが美味しいんです
元々あったココナッツオイルが
あっという間になくなり、
先日追加注文 笑
パリパリチョコみたいな感じです
こんな食べ方があるんですね~
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ちなみに最初にデザートで頂いたのは
5000年もの歴史のあるスリランカの医療
「アーユルヴェーダ」の“生き方”“食べ方”を、
現代の日本に“美味しさ”と“癒し”というカタチで
伝えていくダイニングサロンです。
本場のスリランカカレーを頂けるお店。
ライスももちろん美味しそうでしたが、
ヌードルもおススメとのことでした~
Osuasiri Ayurveda Dining SALON
福岡県 福岡市福岡県福岡市東区千早5丁目18-2