イデマンのFacebookはこちら
ご質問やお問合せはこちらからどうぞ
< 2025年04月 >
S M T W T F S
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
アクセスカウンタ
プロフィール
soy
soy
まだまだ未熟な修行中おかみですが、色々な時間短縮レシピを中心にご紹介しております。また、イベントやレジャースポットも、ご紹介。お付き合いいただけたら嬉しいです*゚∀゚)ノ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
お知らせ
QRコード
QRCODE

ごま和え胡麻
吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。

ビーツ三昧の夜

2022年02月25日

 soy at 23:39 | Comments(0) | レシピ-塩麹・麹類
ビーツ三昧の夜
製造終えて佐賀まで行って
帰ってきたら
お客様様から頂いた
“ビーツ”が(゚∀゚)

お届け頂いたお客さま
ありがとうございます(。uωu)

昔、
『ビーツドレッシング』
製造して販売してましたが

普段の食卓には並ばない食材

立派な葉っぱ付きでしたので
こちらも使ってみました。

まずは…
ビーツ三昧の夜
サッと茹でて
すぐ冷却させて
『ねぎじゃこ』と『めんつゆ』
ごま和え

もちろん
『ごま和え胡麻』でもビーツ三昧の夜です!

ビーツ三昧の夜

ビーツは
ほうれん草と同じ科
属しているので
葉には鉄分も豊富で
捨てるのはもったいない(≧∀≦)

でことで
2品目は『きんぴら』

ビーツ三昧の夜

歯の茎の方をメインに使い
人参も加えきんぴらに

ごま油で炒めて
『醤油麹』で仕上げました。

で、最後は実の方を使って
懐かしく
『ビーツドレッシング』

ビーツ三昧の夜

商品ではないため
非加熱でビーツもたっぷり加えて
再現してみました。

ビーツ三昧の夜

やっぱり美味しかったぁ(=´∀`)

お客様ありがとうございましたビーツ三昧の夜 ビーツ三昧の夜

懐かしいドレッシング↓
ビーツ三昧の夜
ビーツ三昧の夜



同じカテゴリー(レシピ-塩麹・麹類)の記事画像
豚バラ塩ネギ炒め
チーズ&大葉入りミルフィーユカツ
みょうが三昧~過去最高に食べた夜
しょうゆ麹すき焼き風
にんにく塩麹入りたまご焼き
にんにく塩麹
同じカテゴリー(レシピ-塩麹・麹類)の記事
 豚バラ塩ネギ炒め (2022-10-27 23:06)
 チーズ&大葉入りミルフィーユカツ (2022-09-28 23:17)
 みょうが三昧~過去最高に食べた夜 (2022-09-26 23:17)
 しょうゆ麹すき焼き風 (2022-06-07 23:19)
 にんにく塩麹入りたまご焼き (2022-05-27 23:01)
 にんにく塩麹 (2022-05-23 23:19)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。