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まだまだ未熟な修行中おかみですが、色々な時間短縮レシピを中心にご紹介しております。また、イベントやレジャースポットも、ご紹介。お付き合いいただけたら嬉しいです*゚∀゚)ノ
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くつぞこの煮付け

2021年12月16日

 soy at 23:04 | Comments(0) | レシピ-煮物-
有明海では「くちぞこ」
九州では「くつぞこ」「くっぞこ」等とも
呼ばれたりしている魚

他の地方名には「うしのした」とか
「ささかれい」
等とも呼ばれるようですが・・・

シタビラメ(舌平目)
がスーパーに並んでいましたので
煮付けにしてみました。

くつぞこの煮付け

やっぱり、この魚は
煮付けが一番くつぞこの煮付け

使う調味料は
『万能煮物しょうゆ』これ一本!

くつぞこの煮付け

フライパンや鍋に
煮汁を作ります。

量は
切り身が半分つかる程度でOKKくつぞこの煮付けくつぞこの煮付け

『万能煮物しょうゆ』2
(もしくはみりんか料理酒)1

魚を加えたら
落とし蓋(Soyはリードクッキングシート利用)して
煮汁をまわしかて仕上げたら完成!

煮魚でしたぁ~



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