

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。
お客様販売分麹のご予約案内~仕込み4日目
2021年11月18日
soy at 19:32 | Comments(0) | 商品・イデマンのこと
今週は、お客様へ販売分の麹の仕込み
4日目「出麹」でした。

今日の朝の米麹&麦麹&赤米麹の様子です。
古代赤米ベニロマンも
いい感じに成長してくれて
お味噌になりました。

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次回お渡しできる生麹(なまこうじ)は
年明け1月13日(木)仕上がり分でしたが・・・
まもなく製造量に達するため
(米麹はあと少し
、麦麹は終了)
2月の予約受付をスタートしました。
※米麹と麦麹となります。

2月お渡しできる生麹(なまこうじ)は
2月3日(木)仕上がり分
※1月分があっという間でしたので
急遽この日程で追加予定立てました。
イデマンでは、
素材の美味しさを最大限に引き出すために
機械は使わず、スタッフみんなで「手入れ」をして
仕込んでおります。
「手入れの重要さ」はこちら>>

イデマンの生麹は、
いつもはございません!!
仕込日に合わせて、ご予約を承り、
元気な麹の状態でお客様に取りに来ていただいてます。
ご自宅で「手前みそ」を作ったり・・・

※イデマン流のお味噌作り方はこちら>>>
やっぱり手放せない

「塩麹」にしたり
(作り方や使い方はSoyまでお尋ねください!)

「甘酒・甘麹・麹ジャム」にしたり・・・

「しょうゆ麹」にしたり・・・

「こうじ納豆」にしたり

「発酵あんこ(小豆麹)」にしたり

※作り方はいずれもSoy流作り方になります。
お渡し出来るのは、
2月3日(木)13時からとなります。
※この麹の
〆切は2021.1/29(土曜日)迄
とさせていただきます。
(注)製造量を上回った次点で、
予約を締め切らさせていただいております。
お問合せ・ご注文等は
Eメールinfo@ideman.jp
もしくは、右側の「オーナーへメッセージを送る」

からお尋ねください。
ご予約の際は、必ず、
「米麹もしくは麦麹」、
「ご予約量」を必ずお知らせください



注)メールが返信できず、
エラーになることございましたので、
お電話番号まで入れていただけたら助かります。
注)イデマンの麹は生麹です!!!
2月3日(木)13:00~2月5日(土)迄に
とりにこられる方が助かります。
※早めのお引取りをお願いしております。
※ご連絡無しでご来店ない場合は、
お待ちいただいているお客様にお譲りさせていただきます。
発送も承ります。
(クール便対応/レターパック対応可)
※送料は重さにより異なりますので
お問い合わせください。
【原料】
米・・・佐賀県産米100%予定
麦・・・佐賀県産100%予定
米麹&麦麹/1Kg詰¥650
米麹&麦麹/500g詰¥400
お塩も一緒に販売しております。
ご希望の方には、生の大豆(佐賀県産フクユタカ)
もお分けしております(要予約)
蒸した大豆含む
「お味噌作りキット」としてご入用のお客様は
別途日程にてご紹介しております。
また『ふるさと納税』からも可能です。
イデマンの米麹2kg(1kg×2)
ふるさとチョイス>>>
楽天>>>
ANAのふるさと納税>>>
ふるなび>>>
wowma>>>
よろしくお願いいたします。




4日目「出麹」でした。
今日の朝の米麹&麦麹&赤米麹の様子です。
古代赤米ベニロマンも
いい感じに成長してくれて
お味噌になりました。
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次回お渡しできる生麹(なまこうじ)は
年明け1月13日(木)仕上がり分でしたが・・・
まもなく製造量に達するため
(米麹はあと少し

2月の予約受付をスタートしました。
※米麹と麦麹となります。
2月お渡しできる生麹(なまこうじ)は
2月3日(木)仕上がり分
※1月分があっという間でしたので
急遽この日程で追加予定立てました。
イデマンでは、
素材の美味しさを最大限に引き出すために
機械は使わず、スタッフみんなで「手入れ」をして
仕込んでおります。
「手入れの重要さ」はこちら>>

イデマンの生麹は、
いつもはございません!!
仕込日に合わせて、ご予約を承り、
元気な麹の状態でお客様に取りに来ていただいてます。
ご自宅で「手前みそ」を作ったり・・・

※イデマン流のお味噌作り方はこちら>>>
やっぱり手放せない


「塩麹」にしたり
(作り方や使い方はSoyまでお尋ねください!)

「甘酒・甘麹・麹ジャム」にしたり・・・
「しょうゆ麹」にしたり・・・

「こうじ納豆」にしたり

「発酵あんこ(小豆麹)」にしたり
※作り方はいずれもSoy流作り方になります。
お渡し出来るのは、
2月3日(木)13時からとなります。
※この麹の
〆切は2021.1/29(土曜日)迄
とさせていただきます。
(注)製造量を上回った次点で、
予約を締め切らさせていただいております。
お問合せ・ご注文等は
Eメールinfo@ideman.jp
もしくは、右側の「オーナーへメッセージを送る」

からお尋ねください。
ご予約の際は、必ず、
「米麹もしくは麦麹」、
「ご予約量」を必ずお知らせください




注)メールが返信できず、
エラーになることございましたので、
お電話番号まで入れていただけたら助かります。
注)イデマンの麹は生麹です!!!
2月3日(木)13:00~2月5日(土)迄に
とりにこられる方が助かります。
※早めのお引取りをお願いしております。
※ご連絡無しでご来店ない場合は、
お待ちいただいているお客様にお譲りさせていただきます。
発送も承ります。
(クール便対応/レターパック対応可)
※送料は重さにより異なりますので
お問い合わせください。
【原料】
米・・・佐賀県産米100%予定
麦・・・佐賀県産100%予定
米麹&麦麹/1Kg詰¥650
米麹&麦麹/500g詰¥400
お塩も一緒に販売しております。
ご希望の方には、生の大豆(佐賀県産フクユタカ)
もお分けしております(要予約)
蒸した大豆含む
「お味噌作りキット」としてご入用のお客様は
別途日程にてご紹介しております。
また『ふるさと納税』からも可能です。
イデマンの米麹2kg(1kg×2)
ふるさとチョイス>>>
楽天>>>
ANAのふるさと納税>>>
ふるなび>>>
wowma>>>
よろしくお願いいたします。






JF佐賀有明海直販所『まえうみ』さんのお引越し
2024年GW営業時間
「創意工夫功労者賞」受賞
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