

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。
4月分の生麹ご予約のご案内
2020年02月18日
soy at 23:50 | Comments(0) | 商品・イデマンのこと

いつもイデマン麹のご愛顧頂き
本当にありがとうございます



3月12日(木)仕上がり分の
予約を受け付けておりましたが
そろそろ製造量に達しますので
4月の受付をスタートいたします


3月分詳しくはこちら>>>
次回は
2020年4月9日(木)仕上がり分の
予約受付スタートいたします。
イデマンでは、
素材の美味しさを最大限に引き出すために
機械は使わず、スタッフみんなで「手入れ」をして
仕込んでおります。
「手入れの重要さ」はこちら>>

イデマンの生麹は、
いつもはございません!!
仕込日に合わせて、ご予約を承り、
元気な麹の状態でお客様に取りに来ていただいてます。
ご自宅で「手前みそ」を作ったり・・・

※イデマン流のお味噌作り方はこちら>>>
やっぱり手放せない


「塩麹」にしたり
(作り方や使い方はSoyまでお尋ねください!)

「甘酒・甘麹・麹ジャム」にしたり・・・
「しょうゆ麹」にしたり・・・

「こうじ納豆」にしたり

※作り方はいずれもSoy流作り方になります。
お渡し出来るのは、
4月9日(木)13時からとなります。
※この麹の
〆切は2020.4/4(土曜日)迄
とさせていただきます。
(注)製造量を上回った次点で、
予約を締め切らさせていただいております。
お問合せ・ご注文等は
Eメールinfo@ideman.jp
もしくは、右側の「オーナーへメッセージを送る」

からお尋ねください。
ご予約の際は、
「米麹もしくは麦麹」、
「ご予約量」、「いつ仕上がり分か」を必ずお知らせください




注)メールが返信できず、
エラーになることございましたので、
お電話番号まで入れていただけたら助かります。
注)イデマンの麹は生麹です!!!
4月9日(木)13:00~4月11日(土)迄に
引取りをお願いしております。
※早めのお引取りをお願いしております。
※4月11日土曜日18:30迄にご連絡無しで
ご来店ない場合は、キャンセルとさせていただき
お待ちいただいているお客様にお譲りさせていただく場合もございます。
発送も承ります。
(クール便対応/レターパック対応可)
※送料は重さにより異なりますので
お問い合わせください。
【原料】
米・・・佐賀県産米100%予定
麦・・・佐賀県産100%予定
米麹&麦麹/1Kg詰¥650
米麹&麦麹/500g詰¥400
※いずれもイデマン店頭特別販売価格
お塩も一緒に販売しております。
ご希望の方には、生の大豆(佐賀県産フクユタカ1等級)
もお分けしております(要予約)
蒸した大豆含む
「お味噌作りキット」としてご入用のお客様は
別途日程にてご紹介しております。
よろしくお願いいたします。






また、1~5月は隔週で仕込んでおりますので
『米麹500g』として
「吉野麦米」さまでも時々販売しております。
※いつもはございません
詳しくはこちら>>>
JF佐賀有明海直販所『まえうみ』さんのお引越し
2024年GW営業時間
「創意工夫功労者賞」受賞
お客様販売分の麹の仕込み~5月分の予約案内
お客様販売分の麹の仕込み~4月分の予約案内
お客様販売分の麹の仕込み~1月追加分&2月分の予約案内
2024年GW営業時間
「創意工夫功労者賞」受賞
お客様販売分の麹の仕込み~5月分の予約案内
お客様販売分の麹の仕込み~4月分の予約案内
お客様販売分の麹の仕込み~1月追加分&2月分の予約案内