

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。
アスパラきんぴら
2019年03月19日
今週のSoyっ子お弁当は2人分
あと少しで3人分になります。。。(ง •̀ω•́)ง✧

ブログに書き込むほどの
おかずはありませんが・・・
時間短縮で作れちゃう
簡単なお弁当
お弁当記録として、また
イデマン調味料の使い方の参考になればと
ご紹介させていただきます


●アスパラきんぴら
毎日のようにお弁当に登場している
“アスパラガス”
たまには違うメニューにと・・・
今回はきんぴらごぼうと一緒に
炒めちゃいました
味付けは『しょうゆ麹』にて
砂糖の量減らせて便利な調味料です。
作り方はこちら>>>
●メンチカツ
お弁当用ハンバーグを作る際、
少し多めに作って
焼いておくと便利ですね~
もちろんタネには
『エナジー味噌飛脚』入ってますよー
ハンバーグの時はソース変えたり
今回は衣をつけてメンチカツにしました
一度加熱しているため
揚げ時間も時短です
●フライドポテト

~ジャガイモを拍子木切り にカットして
『ガーリックハーブ塩』をふってから片栗粉

低温から揚げますよ~
ジャガイモさえあれば
市販のものを買わなくてよくなりますよ~
●ちくきゅう
●たまご焼き
今日のお弁当は、
食材14品目でしたぁ
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
バランス良い食事になるよう、
1日30品目目標!!!
おかず味付けは、
醤油系、みそ系、塩系、タレ系・・・など
調理法は、
炒め、茹で、揚げ、蒸し・・・などに
家にある食材を前に、
ダブらない様に作れば、
何かしら出来ます( ̄^ ̄)ゞ
お弁当カテゴリーはこちら>>>
あと少しで3人分になります。。。(ง •̀ω•́)ง✧
ブログに書き込むほどの
おかずはありませんが・・・

時間短縮で作れちゃう
簡単なお弁当
お弁当記録として、また
イデマン調味料の使い方の参考になればと
ご紹介させていただきます


●アスパラきんぴら
毎日のようにお弁当に登場している
“アスパラガス”
たまには違うメニューにと・・・
今回はきんぴらごぼうと一緒に
炒めちゃいました

味付けは『しょうゆ麹』にて
砂糖の量減らせて便利な調味料です。
作り方はこちら>>>
●メンチカツ
お弁当用ハンバーグを作る際、
少し多めに作って
焼いておくと便利ですね~
もちろんタネには
『エナジー味噌飛脚』入ってますよー

ハンバーグの時はソース変えたり
今回は衣をつけてメンチカツにしました

一度加熱しているため
揚げ時間も時短です
●フライドポテト
~ジャガイモを拍子木切り にカットして
『ガーリックハーブ塩』をふってから片栗粉

低温から揚げますよ~
ジャガイモさえあれば
市販のものを買わなくてよくなりますよ~

●ちくきゅう
●たまご焼き
今日のお弁当は、
食材14品目でしたぁ
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
バランス良い食事になるよう、
1日30品目目標!!!
おかず味付けは、
醤油系、みそ系、塩系、タレ系・・・など
調理法は、
炒め、茹で、揚げ、蒸し・・・などに
家にある食材を前に、
ダブらない様に作れば、
何かしら出来ます( ̄^ ̄)ゞ
お弁当カテゴリーはこちら>>>