イデマンのFacebookはこちら
ご質問やお問合せはこちらからどうぞ
< 2025年05月 >
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
アクセスカウンタ
プロフィール
soy
soy
まだまだ未熟な修行中おかみですが、色々な時間短縮レシピを中心にご紹介しております。また、イベントやレジャースポットも、ご紹介。お付き合いいただけたら嬉しいです*゚∀゚)ノ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 11人
お知らせ
QRコード
QRCODE

ごま和え胡麻
吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。

たけのこの塩麹きんぴら~若竹煮風

2018年04月16日

たけのこの塩麹きんぴら~若竹煮風

デカ弁お弁当riceball

インスタ映えしませんがたけのこの塩麹きんぴら~若竹煮風たけのこの塩麹きんぴら~若竹煮風sweat02
備忘録として、また
イデマン調味料の使い方の参考になればと
ご紹介させていただきますたけのこの塩麹きんぴら~若竹煮風たけのこの塩麹きんぴら~若竹煮風

今日のポイントは、
またまた『たけのこ』ですたけのこの塩麹きんぴら~若竹煮風たけのこの塩麹きんぴら~若竹煮風

そしてもうひとつの旬
『春わかめ』
“若竹煮”をイメージして
一緒に使ってみましたたけのこの塩麹きんぴら~若竹煮風たけのこの塩麹きんぴら~若竹煮風

たけのこの塩麹きんぴら~若竹煮風

今回のたけのこは、
大きめの部分でしたので
5㎜程度の「拍子切り」にカットたけのこの塩麹きんぴら~若竹煮風

味付けは、
Soy特製の『塩麹』&『みりん』

“釜揚げしらす”を一緒に炒めて
最後に“生わかめ”を加えましたぁ~たけのこの塩麹きんぴら~若竹煮風たけのこの塩麹きんぴら~若竹煮風

きんぴらに『塩麹』
Myブームですたけのこの塩麹きんぴら~若竹煮風shineshine

【他のおかず】は・・・
●とまと卵
またまた大好きな「光樹とまと」
箱買いしましたので、
今日はたまごでとじましたぁ~たけのこの塩麹きんぴら~若竹煮風たけのこの塩麹きんぴら~若竹煮風

『塩麹』と砂糖少々加えてます。

●新玉ねぎの焼肉
牛肉を新玉ねぎと一緒に
炒めましたぁ~たけのこの塩麹きんぴら~若竹煮風たけのこの塩麹きんぴら~若竹煮風
味付けは『焼肉のたれ』でしたぁ。

●ベーコンコロッケ
つぶしたジャガイモには、
カリカリベーコン

チーズを一緒に丸めました。

●アスパラ巻き
こちらも今、旬の野菜
“アスパラガス”の豚肉まきです。

今回のお弁当は、
食材14品目でしたぁたけのこの塩麹きんぴら~若竹煮風

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
バランス良い食事になるよう、
1日30品目目標!!!

おかず味付けは、
醤油系、みそ系、塩系、タレ系・・・など
調理法は、
炒め、茹で、揚げ、蒸し・・・などに
家にある食材を前に、
ダブらない様に作れば、
何かしら出来ます( ̄^ ̄)ゞ

お弁当カテゴリーはこちら>>>




同じカテゴリー(レシピ-塩麹・麹類)の記事画像
豚バラ塩ネギ炒め
チーズ&大葉入りミルフィーユカツ
みょうが三昧~過去最高に食べた夜
しょうゆ麹すき焼き風
にんにく塩麹入りたまご焼き
にんにく塩麹
同じカテゴリー(レシピ-塩麹・麹類)の記事
 豚バラ塩ネギ炒め (2022-10-27 23:06)
 チーズ&大葉入りミルフィーユカツ (2022-09-28 23:17)
 みょうが三昧~過去最高に食べた夜 (2022-09-26 23:17)
 しょうゆ麹すき焼き風 (2022-06-07 23:19)
 にんにく塩麹入りたまご焼き (2022-05-27 23:01)
 にんにく塩麹 (2022-05-23 23:19)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。