

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。
ほうれん草が苦手な子用ソテー味付け
2018年03月23日
今日からSoyっ子3人分の
お弁当作りになりましたぁ~

インスタ映えしませんが



備忘録として、また
イデマン調味料の使い方の参考になればと
ご紹介させていただきます


今日のポイントは、
『たまねぎ和風ソース』のアレンジ技です。
ほうれん草が
苦手な子用対策として
いつも『たまねぎ和風ソース』を
使っているんですが、
今回はそれに“粉チーズ”を
プラスしてみました



ほうれん草&ウインナーを炒めて
『たまねぎ和風ソース』&粉チーズ
これは・・・


ほうれん草だけでなく
魚のムニエルやお肉にも使えそう


今日の男子デカ弁

【他のおかず】は・・・
●とんかつ
~『塩麹』の下味
●チンジャオロース
~たけのこの代わりにれんこん使用
~『からあげだれ』『煮物しょうゆ』『みそだれ』ちょいちょい使い
●塩麹たまごやき
~ちりめんじゃこ&ネギ入り
●ちょい“おでん”
~かまぼこと大根だけですが・・・
『お鍋だし』使用
●フライドポテト
~ジャガイモを拍子木切り にカットして
『ガーリックハーブ塩』をふってから片栗粉

こちらを作るようになってからは
市販のものを買わなくてよくなりましたぁ~

今日のお弁当は、
食材14品目でしたぁ
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
バランス良い食事になるよう、
1日30品目目標!!!
おかず味付けは、
醤油系、みそ系、塩系、タレ系・・・など
調理法は、
炒め、茹で、揚げ、蒸し・・・などに
家にある食材を前に、
ダブらない様に作れば、
何かしら出来ます( ̄^ ̄)ゞ
お弁当カテゴリーはこちら>>>