吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
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肉じゃが3種
2017年05月30日
soy at 23:47 | Comments(0) | レシピ-煮物-
新じゃがの季節ですね~(・∀・ノノ
先日TVにて
有名な料理研究家さんの
肉じゃがが紹介された後は
SNSでよく肉じゃがを見ましたが
我が家の肉じゃがは2種あります。
1つ目は煮汁少なめ
最初にお肉を、
砂糖とミリン、さしみ(もしくは甘露)醤油で炒めます。
9割火が通ったら、
一旦皿にとります。
煮汁が残る鍋にジャガイモ加え
ひたる水を加え、ジャガイモを茹で
柔らかくなったらお肉を戻して
ひと煮たちで完成です
皮付き新じゃが肉じゃがもおススメ>>>
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2つ目は一般的な「肉じゃが」です
こちらは、人参や玉ねぎ、
お好みでしらたきなども加えます。
イデマン『めんつゆ(かつお)』を使うと
簡単ですよ>>>
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
3つ目は洋風肉じゃがです。
こちらはバターで炒めて
「野菜だし」や「塩麹」でにて味付け
もしくは、『しょうゆ』を
少し加えて「バター醤油」味もおススメです
同じ材料でも、
煮方で味わいも変わりますよ~
先日TVにて
有名な料理研究家さんの
肉じゃがが紹介された後は
SNSでよく肉じゃがを見ましたが
我が家の肉じゃがは2種あります。
1つ目は煮汁少なめ
最初にお肉を、
砂糖とミリン、さしみ(もしくは甘露)醤油で炒めます。
9割火が通ったら、
一旦皿にとります。
煮汁が残る鍋にジャガイモ加え
ひたる水を加え、ジャガイモを茹で
柔らかくなったらお肉を戻して
ひと煮たちで完成です
皮付き新じゃが肉じゃがもおススメ>>>
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2つ目は一般的な「肉じゃが」です
こちらは、人参や玉ねぎ、
お好みでしらたきなども加えます。
イデマン『めんつゆ(かつお)』を使うと
簡単ですよ>>>
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3つ目は洋風肉じゃがです。
こちらはバターで炒めて
「野菜だし」や「塩麹」でにて味付け
もしくは、『しょうゆ』を
少し加えて「バター醤油」味もおススメです
同じ材料でも、
煮方で味わいも変わりますよ~