

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。
夏前最後の生麹のご予約日のご案内です
2017年01月27日
soy at 06:19 | Comments(0) | 商品・イデマンのこと

出張中に、スタッフから連絡が・・・


なんとなんと
3月2日仕上がり分及び、
3月30日仕上がり分だけでなく
4月20日仕上がり分までさえも
製造量に達しました


ので
ご予約を締め切らさせていただきます(;´ω`;)
過去最速スピードで、
行き渡らないお客様には大変ご迷惑お掛けしております。
ということで、
夏前最後の生麹のご予約は、
急遽2倍の量で対応させていただきます。
次回お渡しできる生麹(なまこうじ)仕上がりは
※米麹と麦麹
※5/11受付終了しました(2017.2.18)
それと5月18日(木)仕上がり分
※米麹のみ
5月18日分にて
ご予約でお願いいたします




※5/18仕上がり分は日程変更になりました(2017.4.12)
詳しくはこちら>>>
夏前最後のため
早い時期で予約が終了する可能性大です

イデマンでは、
素材の美味しさを最大限に引き出すために
機械は使わず、スタッフみんなで「手入れ」をして
仕込んでおります。
「手入れの重要さ」はこちら>>

イデマンの生麹は、
いつもはございません!!
仕込日に合わせて、ご予約を承り、
元気な麹の状態でお客様に取りに来ていただいてます。
※来秋は9月末~10月頭
からのスタート予定です
ご自宅で「手前みそ」を作ったり・・・

※イデマン流のお味噌作り方はこちら>>>
やっぱり手放せない


「塩麹」にしたり
(作り方や使い方はSoyまでお尋ねください!)

「甘酒・甘麹・麹ジャム」にしたり・・・
「しょうゆ麹」にしたり・・・

「こうじ納豆」にしたり

※作り方はいずれもSoy流作り方になります。
お渡し出来るのは、
5月11日(木)13時から及び
5月18日(木)13時からとなります。
※この麹の
〆切は2017.5/6(土曜日)迄
とさせていただきます。
(注)製造量を上回った次点で、
予約を締め切らさせていただいております。
お問合せ・ご注文等は
Eメールinfo@ideman.jp
もしくは、右側の「オーナーへメッセージを送る」

からお尋ねください。
ご予約の際は、必ず、
「希望する仕上がり日」と
「米麹もしくは麦麹」、
「ご予約量」を必ずお知らせください




注)メールが返信できず、
エラーになることございましたので、
お電話番号まで入れていただけたら助かります。
注)イデマンの麹は生麹です!!!
5月11日(木)13:00~5月13日(土)迄、
及び5月18日(木)13:00~5月20日(土)迄に
とりにこられる方が助かります。
※早めのお引取りをお願いしております。
※ご連絡無しでご来店ない場合は、
お待ちいただいているお客様にお譲りさせていただきます。
発送も承ります。
(クール便対応/レターパック対応可)
※送料は重さにより異なりますので
お問い合わせください。
【原料】
米・・・九州産米100%予定
麦・・・佐賀県もしくは福岡産100%予定
米麹&麦麹/1Kg詰¥520
米麹&麦麹/500g詰¥310
お塩も一緒に販売しております。
ご希望の方には、生の大豆(佐賀県産フクユタカ)
もお分けしております(要予約)
蒸した大豆含む
「お味噌作りキット」としてご入用のお客様は
別途日程にてご紹介しております。
よろしくお願いいたします。






それまで待てないって方は
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