

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。
「大学いも」 ならぬ『大学れんこん』
2015年09月21日
今日はSoy1くんの部活お弁当。
ついでにお留守番2人のも一緒に作っちゃいましたぁ。

【今日のメニュー】
リクエストは、
●牛丼
甘みは、夏休みからはまっている
『梨のすりおろし』を使用。
からあげだれ&
たまねぎ和風ソース&
万能煮物しょうゆを
ちょいちょいちょい使い
でしたぁ。
●大学れんこん
れんこんがありましたが、
牛丼が醤油味でしたので・・・
今日は「大学いも」ならぬ「大学れんこん」に
してみましたぁ~

素揚げしたれんこんを
「はちみつ」と「ちょこっとかけ酢(微量)」と
「しょうゆ(微量)」に絡めました。
●ハンバーグ
玉ねぎ、人参、きのこのみじん切り入り。
ソースは、コックソース&とまとそーすで
仕上げました。
●ちくわの野菜入り磯辺揚げ
人参とアスパラガス入りです。
●たまごやき
今日は・・・11品目でした
ついでにお留守番2人のも一緒に作っちゃいましたぁ。
【今日のメニュー】
リクエストは、
●牛丼
甘みは、夏休みからはまっている
『梨のすりおろし』を使用。
からあげだれ&
たまねぎ和風ソース&
万能煮物しょうゆを
ちょいちょいちょい使い


●大学れんこん
れんこんがありましたが、
牛丼が醤油味でしたので・・・
今日は「大学いも」ならぬ「大学れんこん」に
してみましたぁ~

素揚げしたれんこんを
「はちみつ」と「ちょこっとかけ酢(微量)」と
「しょうゆ(微量)」に絡めました。
●ハンバーグ
玉ねぎ、人参、きのこのみじん切り入り。
ソースは、コックソース&とまとそーすで
仕上げました。
●ちくわの野菜入り磯辺揚げ
人参とアスパラガス入りです。
●たまごやき
今日は・・・11品目でした