

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。
さつまいもの焼肉のたれ炒め
2012年11月08日
soy at 22:08 | Comments(0) | レシピ-炒め物-
先日Soy3ちゃんと保育園で
「おいもほり」をしました。
Soy家では、スイートポテトなどのスイーツは、
人気がないので、大半はおかずになります。

今回は、しっかりおかずで、
イデマン「焼肉のたれ」で炒めました。
1.さつまいもは拍子木切り
玉ねぎは薄切り
豚肉は食べやすいサイズにカット
2.フライパンで軽く炒めて、
水を加えてフタをして蒸し焼きに

3.やわらかくなったら、
イデマン焼肉のたれを加えて完成
簡単で~す

今回はみそ汁にもさつまいもを加えてます。
添えおかずは「鮭の無添加味噌焼き」です。
「おいもほり」をしました。
Soy家では、スイートポテトなどのスイーツは、
人気がないので、大半はおかずになります。
今回は、しっかりおかずで、
イデマン「焼肉のたれ」で炒めました。
1.さつまいもは拍子木切り
玉ねぎは薄切り
豚肉は食べやすいサイズにカット
2.フライパンで軽く炒めて、
水を加えてフタをして蒸し焼きに
3.やわらかくなったら、
イデマン焼肉のたれを加えて完成
簡単で~す

今回はみそ汁にもさつまいもを加えてます。
添えおかずは「鮭の無添加味噌焼き」です。