

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。
なんちゃってシシリアンライス
2012年09月15日
soy at 21:16 | Comments(0) | レシピ-ごはん類めん類-
実は・・・・
お店で食べたことがない
「シシリアンライス」
佐賀市のご当地グルメだというのに・・・
なんとなくこんな感じだろう・・・の
「シシリアンライス」を
作ってみました。

1.ご飯は・・・
「ジャンボにんにく塩麹」を使ったガーリックライス

塩麹に漬けていたので、
まるで「にんにくの漬物」みたい

薄切りにして食べると
シャキシャキ

そのスライスにんにくと、
漬け込んでいたにんにくのいい香りの塩麹と・・・
そして、仕上げは
「ガーリックハーブ塩」
他、彩りにピーマン・人参・ネギ・ウインナーを
加えて「ガーリックライス」を仕上げました。
2.お肉は・・・
「ジンジャー塩麹」が残っていたので、
こちらにお肉を漬け込んで5分
フライパンで炒めて・・・
今回は「焼肉のたれ」&「万能煮物しょうゆ」の
ハーフ&ハーフ
※薄めの味付けがオススメ!
3.盛り付け
ガーリックライスに、
レタスやキューリ、トマト、オニオンスライス、
そしてさっきのお肉のせて・・・
ちょっと失敗した「温泉卵」をのせて・・・
マヨネーズとたまねぎ和風ソースで
いっただきま~す!
お味噌汁はいつも具が5種以上!
メインに使ってないお野菜を使うのが目標
あ・・・・家計の事情で、
牛肉ではなく「豚細切れ(特売品)」となってますが
、
塩麹のおかげで、
負けないくらいの美味しさになっております。
(負け惜しみ?!
)
お店で食べたことがない
「シシリアンライス」
佐賀市のご当地グルメだというのに・・・
なんとなくこんな感じだろう・・・の
「シシリアンライス」を
作ってみました。
1.ご飯は・・・
「ジャンボにんにく塩麹」を使ったガーリックライス
塩麹に漬けていたので、
まるで「にんにくの漬物」みたい


薄切りにして食べると
シャキシャキ


そのスライスにんにくと、
漬け込んでいたにんにくのいい香りの塩麹と・・・
そして、仕上げは
「ガーリックハーブ塩」
他、彩りにピーマン・人参・ネギ・ウインナーを
加えて「ガーリックライス」を仕上げました。
2.お肉は・・・
「ジンジャー塩麹」が残っていたので、
こちらにお肉を漬け込んで5分
フライパンで炒めて・・・
今回は「焼肉のたれ」&「万能煮物しょうゆ」の
ハーフ&ハーフ

※薄めの味付けがオススメ!
3.盛り付け
ガーリックライスに、
レタスやキューリ、トマト、オニオンスライス、
そしてさっきのお肉のせて・・・
ちょっと失敗した「温泉卵」をのせて・・・
マヨネーズとたまねぎ和風ソースで
いっただきま~す!
お味噌汁はいつも具が5種以上!
メインに使ってないお野菜を使うのが目標

あ・・・・家計の事情で、
牛肉ではなく「豚細切れ(特売品)」となってますが

塩麹のおかげで、
負けないくらいの美味しさになっております。
(負け惜しみ?!
