

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
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最近はまっていること~最低5品目
2011年10月13日
soy at 20:14 | Comments(2) | レシピ-汁物・鍋物-
最近、
具沢山みそ汁にはまってます。
普段から、
野菜を摂るための「みそ汁」と思って
作っていますが、
最近はさらにパワーアップ
最低8品目。
「白菜・人参・大根・ごぼう・さつまいも・豚肉・
水煮大豆・えのき・しめじ・ねぎ・こんにゃく」
「キャベツ・豚肉・玉ねぎ・じゃがいも・ねぎ・
水煮大豆・えのき・こんにゃく・にんじん・ごぼう」
そして今日は・・・

「キャベツ・玉ねぎ・鮭・人参・こんにゃく・ねぎ・
じゃがいも・えのき・豆腐・酒かす」
石狩鍋風です
朝、だしと具で煮込み、
火が完全に通ったくらいでお味噌を入れます。
味噌を入れたら煮つめませんよ~
朝は、野菜のシャキシャキ感が残る感じ、
夜は、野菜が柔らかくなる感じで
すみません。。。
手抜きでまとめていっぺんに
作ってます。
この具沢山みそ汁で
野菜がたっぷり

葉物野菜がまだまだ高いですので、
さといも、サツマイモ、ごぼう、人参、きのこ類など
多めに入れるといいですよ。
豚肉や鮭以外でも
鶏ミンチなんかも
コクがでていいですよ~
イデマンみそはこちら
具沢山みそ汁にはまってます。
普段から、
野菜を摂るための「みそ汁」と思って
作っていますが、
最近はさらにパワーアップ
最低8品目。
「白菜・人参・大根・ごぼう・さつまいも・豚肉・
水煮大豆・えのき・しめじ・ねぎ・こんにゃく」
「キャベツ・豚肉・玉ねぎ・じゃがいも・ねぎ・
水煮大豆・えのき・こんにゃく・にんじん・ごぼう」
そして今日は・・・

「キャベツ・玉ねぎ・鮭・人参・こんにゃく・ねぎ・
じゃがいも・えのき・豆腐・酒かす」
石狩鍋風です

朝、だしと具で煮込み、
火が完全に通ったくらいでお味噌を入れます。
味噌を入れたら煮つめませんよ~
朝は、野菜のシャキシャキ感が残る感じ、
夜は、野菜が柔らかくなる感じで
すみません。。。
手抜きでまとめていっぺんに
作ってます。
この具沢山みそ汁で
野菜がたっぷり


葉物野菜がまだまだ高いですので、
さといも、サツマイモ、ごぼう、人参、きのこ類など
多めに入れるといいですよ。
豚肉や鮭以外でも
鶏ミンチなんかも
コクがでていいですよ~
イデマンみそはこちら
この記事へのコメント
☆ジンさんママさま
コメントありがとうございます。
イデマン商品が、
キャラ弁おかずに?!
お近くお越しの際は是非
お待ちしております。
コメントありがとうございます。
イデマン商品が、
キャラ弁おかずに?!
お近くお越しの際は是非

お待ちしております。
Posted by Soy at 2011年10月13日 22:11
うまそ〜♪♪
味噌、醤油は
旦那がこだわるので、
イデマンさんを、近々買ってみたいと思いまふ☆
味噌、醤油は
旦那がこだわるので、
イデマンさんを、近々買ってみたいと思いまふ☆
Posted by ジンさんママ at 2011年10月13日 20:28