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ゴーヤのかき揚げ

2011年08月19日

 soy at 21:48 | Comments(4) | レシピ-揚げ物-
ゴーヤのかき揚げ
なんと 今頃
今年初のゴーヤ

いただきました。

今夜のメニューは
『生姜焼き』の準備を
していたので

定番ゴーヤチャンプルーはやめて
『かき揚げ』
してみました。

彩りを考え、
ハムとコーンを入れてみました。

岩塩
をつけて
ゴーヤの苦味を
楽しみました。

子供達には
ちょっと苦味が強いみたいでした。

マヨネーズつけてみたら
いいかもですね。

夏のつまみには
サクサクかき揚げ
最高ですよ〜



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この記事へのコメント
☆クレイアートカランさま
あと1本あるので、
私も「なます」やってみようかな。
Posted by soy at 2011年08月22日 17:19
私はゴーヤ大好き人間です。
一日三食いけますよ!
でもかき揚げは思いつきませんでした。
今度作ってみます。
今はゴーヤのなますにはまっています(^o^)
すし酢につけるだけですが…(^^)
甘酸っぱさがたまらない!!!
Posted by クレイアートカラン at 2011年08月21日 22:29
☆ニシムラタロウさま
コメントありがとうございます。
ゴーヤをいただいた方から
伺いましたが、
熟したゴーヤは苦くないのだとか。
いつの日か、苦味がクセになる日が
くるかもですよ〜
Posted by Soy at 2011年08月20日 04:17
おぉ!我が家も、今日の夕食はゴーヤのかき揚げでしたよ。

自分は、ゴーヤ苦手なので喰いませんでしたが(・ω・;;
Posted by ニシムラタロウ at 2011年08月19日 21:58
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