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まだまだ未熟な修行中おかみですが、色々な時間短縮レシピを中心にご紹介しております。また、イベントやレジャースポットも、ご紹介。お付き合いいただけたら嬉しいです*゚∀゚)ノ
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大根と鶏肉のハチミツ煮

2009年11月09日

 soy at 21:00 | Comments(0) | レシピ-煮物-
大根と鶏肉のハチミツ煮
 ◇大根と鶏肉のハチミツ煮◇
  大根 1/2本
  鶏モモ肉 1枚
  
  ①鶏肉、大根を食べやすい大きさに切る
  ②フライパンに油を引いて、鶏肉を皮の面から入れる
  ③大根を入れて、鶏肉の油を絡ませる感じで炒める
  ④水2カップ入れて
    砂糖大さじ1杯、
    ハチミツ大さじ1杯、
    酒大さじ3杯、
    ミリン大さじ3杯、
    しょうゆ大さじ3杯の順で入れて煮込む
    icon23煮物しょうゆなら1カップ+ハチミツでOK
   ⑤20分くらい煮込んで、大根がやわらかくなったら出来上がり


    あれば、ネギをかけても美味しいですよ。
    ご飯によくあいます。
   
    残った汁にゆで卵を漬けておくと煮卵完成
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