

吉野ヶ里町のイデマン醤油味噌醸造元
変わらぬ味を守りながら
“うちごはん”が「手軽に美味しく簡単に」お料理できる
万能調味料の開発にも力を入れてます
イデマン店頭での小売販売以外でも、定期配達、地方発送、インターネットからのご注文も承っております。
☆コンビニで代金後払い が出来るようになりました^^
☆お取り寄せ時の送料がお得になりました^^
☆5月夏前最後!お客様販売分麹の予約受付中
☆イデマン公式LINE始めました
☆メールでお問い合わせ頂く際のお願い
営業時間:9:00~18:30(祝日は17時まで) 日曜定休日です。
とまとみそペースト~かけて焼く編
2020年07月01日
ブログに書き込むほどの
おかずではありませんが・・・

時間短縮で作れちゃう
簡単なお弁当
お弁当記録として、また
イデマン調味料の使い方の参考になればと
ここ最近のお弁当を
ご紹介させていただきます


【ひとつ目】は・・・(上写真)
●ナスはさみ焼き
ナスにモッツァレラチーズ&トマトをはさみ
『とまとみそペースト』かけて焼きました。

どれでも

今回は“トリュフ塩&バジル”使用です。
●コーン豚バラ巻き
こちらはバターと『本醸造しょうゆ』にて
●ササミとキャベツのごま和え
●お肉のせ丼などなど
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
【ふたつ目】は・・・
試合の日お弁当

●牛肉&人参きんぴら&きゅうり
●ツナ&レタス&ダシ巻きたまご
●たくあん&塩麹きゅうり千切り
3種の海苔巻きを
半分にカットしてラップで巻いて
持たせました

合間合間の時間で食べやすかったようです
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
【3つ目】は・・・
●イワシのつみれ揚げ煮
残ったつみれ揚げを照り焼き風に
●ササミフライ
チーズは『エナジー味噌飛脚』
明太子は『からあげだれ』にて
●焼肉~カレー味
『とまとみそペースト』+カレー粉で炒めました。
●塩麹卵焼き
●ナスとパプリカみそ炒め
『れんこんみそ』使用です。
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
【4つ目】は・・・
以前ご紹介した「かけるお肉レシピ」>>>
のせてます。
他は・・・
●人参グラッセ
●ハッシュドポテト
イデマン流作り方はこちら>>>
●ピーマン炒め
●かぼちゃの煮物
ホクホク派orしっとり派?>>>
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
【5つ目】は・・・
●豚バラとナスのロールカツ
巻き巻きしてフライに
●人参グラッセ
●オムレツ卵焼き
●ちくわの磯部揚げ
●焼肉
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
バランス良い食事になるよう、
1日30品目目標!!!
おかず味付けは、
醤油系、みそ系、塩系、タレ系・・・など
調理法は、
炒め、茹で、揚げ、蒸し・・・などに
家にある食材を前に、
ダブらない様に作れば、
何かしら出来ます( ̄^ ̄)ゞ